※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおちゃん
子育て・グッズ

離乳食の野菜デビューについて、冷凍保存の期限や菌の繁殖について気になっています。10倍粥も1週間以内に使い切るべきか悩んでいます。

離乳食についてです。
明日から野菜デビューするのですが
かぼちゃと人参を作って
冷凍保存したいのですが
みなさん冷凍保存の期限ってどれぐらいですか?
調べてると基本1週間みたいなのですが
みなさんきっちり1週間守ってますか?
出来れば10日〜2週間ぐらい作っておきたいのですが
やはり菌が繁殖したりしますか?
ただ味が落ちるだけでしょうか?
また、10倍粥も1週間以内に使い切ってますか?
1週間前に作った10倍粥がまだ残ってたのですが
とりあえず処分しました😭

コメント

M

ママリでは1週間派多いですが、本によっては10日から2週間保存可能と書いてあるので私は初期から10日でやってましたよ😊
後期では2週間ストックしてました✨

  • かおちゃん

    かおちゃん

    そうなんですね🤔
    本によって書いてあるなら
    私も10日ぐらいは
    保存しちゃおうかなぁ🤔💕
    教えていただき
    ありがとうございました😍

    • 4月23日
えつ

菌とかわかりませんが一週間までにしています🎵

  • かおちゃん

    かおちゃん

    やはりなんかあってからでは遅いので
    一応1週間を目安にしたほうが良いですよね🤔
    ありがとうございました💕

    • 4月23日