離乳食の野菜デビューについて、冷凍保存の期限や菌の繁殖について気になっています。10倍粥も1週間以内に使い切るべきか悩んでいます。
離乳食についてです。
明日から野菜デビューするのですが
かぼちゃと人参を作って
冷凍保存したいのですが
みなさん冷凍保存の期限ってどれぐらいですか?
調べてると基本1週間みたいなのですが
みなさんきっちり1週間守ってますか?
出来れば10日〜2週間ぐらい作っておきたいのですが
やはり菌が繁殖したりしますか?
ただ味が落ちるだけでしょうか?
また、10倍粥も1週間以内に使い切ってますか?
1週間前に作った10倍粥がまだ残ってたのですが
とりあえず処分しました😭
- かおちゃん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
M
ママリでは1週間派多いですが、本によっては10日から2週間保存可能と書いてあるので私は初期から10日でやってましたよ😊
後期では2週間ストックしてました✨
えつ
菌とかわかりませんが一週間までにしています🎵
-
かおちゃん
やはりなんかあってからでは遅いので
一応1週間を目安にしたほうが良いですよね🤔
ありがとうございました💕- 4月23日
かおちゃん
そうなんですね🤔
本によって書いてあるなら
私も10日ぐらいは
保存しちゃおうかなぁ🤔💕
教えていただき
ありがとうございました😍