フォローアップミルクと普通のミルク、どちらがいいか悩んでいます。完母で離乳食は食べ過ぎて困るほどよく食べており、母乳も与えています。フォローアップミルクについての心配があります。
フォローアップミルクへの移行について質問です。
現在離乳食2回食でとてもよく食べるので、そろそろ3回食に移行予定なのですが、ミルクがそろそろ無くなりそうなため、普通のミルクを購入するか、フォローアップミルクを購入するか悩んでいます。
完母のため、ミルクは離乳食に少し使う程度です。
ありがたいことに離乳食は食べ過ぎて困るくらいよく食べ、お昼と寝る前は母乳も与えています。この場合フォローアップミルクの方が良いのでしょうか?
色々調べていたら、フォローアップミルクは内臓に負担がかかる…とか、下痢をしやすい…とか書いてあったため、心配になってしまいました。
- メイ&ガブママ(6歳, 9歳)
コメント
みーちゃん
母乳が出るなら母乳で良いと思います。ミルク缶買うならフォロー買えばいいです。必ずではないので、母乳で大丈夫です(^o^)
hayu327
初めまして❤︎
フォローアップミルクは、普通のミルクと違って、栄養を補うものなので、離乳食をよく食べ、母乳が出ているようであれば、飲ませなくて大丈夫ですよ(*^^*)
お話を見る限りでは要らないのではないかなぁと思います♪
完母なんて素晴らしいですね♪♪♪
羨ましい限りです❤︎
-
メイ&ガブママ
返信ありがとうございます。
ミルクは飲ませるのが目的ではなく離乳食調理の際の使用が目的なんです…。
説明が悪くてすみません。
ありがたいことにここまで完母で来れました。ミルク代が浮いて助かっています♡- 3月3日
メイ&ガブママ
返信ありがとうございます。
ミルクは飲ませるのが目的ではなく離乳食調理の際の使用が目的なので、フォローアップの購入を検討したいと思います♡