コメント

うっちゃん
皮膚科に行くべきかと思います(⌒-⌒; )

さ
うちの子もつい最近まで同じようなブツブツが同じ場所に出来ました!😣
最近暑くなってきたし汗疹かなぁ〜と数日様子見ていたのですが、痒いのか度々かく様子が増えたので悪化してきて心配になり、皮膚科に連れていきました😣
オムツかぶれ?かもしれないのでオムツを替えてみたり、こまめにオムツ替えてあげてねと言われ、塗り薬処方されました✨
ベビーパウダーとかは塗らないほうが良いと言われ、皮膚科の塗り薬を朝晩塗っていたらだんだん良くなってきましたよ☺️今は治ってきて綺麗になってきたので、お風呂上がりに一度塗ってます🌸
-
mimomamo
確かに最近昼間暑かったりしたので、関係あるかもしれないです💦
ベビーパウダーは旦那が塗りたがっていたのですが、止めときました💦
塗り薬処方してもらって、早くツルツルのお尻を取り戻せるよう頑張ります💪✨- 4月23日
-
さ
私も汗疹かなぁと思ってベビーパウダー塗ればそのうち治るかと思ったんですが、母にベビーパウダー塗る前に一度皮膚科で診てもらってからのほうが良いよ!と言われたので慌てて皮膚科行きました😂やはり素人判断はあまり良くないなと再確認しました😂(笑)
あとはオムツのメーカーを替えてみても良いかもねと言われたので、元々マミーポコ使っていたのですがメリーズとか通気性良いのに替えてみたら尚更良くなったような気がします😳🌸
一応ご参考までに❤️- 4月23日
-
mimomamo
旦那と義母がベビーパウダー推しなのでよく使ってましたが、確かに「自分はベビーパウダーで治った」と言われても子供が同じとは限らないですもんね😂💦
オムツは元々パンパースを使ってて、だいぶ前に軽いおしりかぶれになった事があり、メリーズに変えたのです💧それからメリーズで荒れる事は無かったのですが💧
オムツもサイズアップしたばかりだし、心配も謎は深まるばかりです…😥- 4月23日
-
さ
たしかにそうですよね😂私もお医者さんにベビーパウダーのこと聞かなかったら普通に塗っちゃってたと思うので聞いといて良かったです🥵
そうなんですね😣💦オムツのメーカー事情も中々謎だし難しいですよね、、💦
皮膚科行けば間違いないと思うので、早く良くなりますように🙏💕- 4月23日
-
mimomamo
ありがとうございます☺️👏✨
色々お話が聞けて助かりました❣️
痒がることなく寝付いてくれたので、少しホッとしてます😂💨- 4月23日

COCORO
皮膚科の方がよいのでは??
痛いか?痒いか?ありそうですね。。
-
mimomamo
子供の事はまず小児科へ。と、産院に言われた事があったので、小児科に行かなくちゃ!と考えてました💦
痒がったりはしてないので、皮膚科へ行ってみます🙆♀️- 4月23日
mimomamo
そうですね😨💦
明日開いてる皮膚科を探してみます💦