※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むろりん
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がよく寝て心配。母乳だけで育てているが、体重増加が微妙。ミルクもあげたいが寝ているため難しい。起きているときは元気。大丈夫か不安。同じ経験をした先輩ママさんいますか?

もうすぐ2ヶ月の娘がよく寝すぎて心配です😰
片方の乳を5分程飲んだだけで平気で1時間くらい寝てしまいます
今のところ母乳だけでやってますが、体重の増えが微妙なので一日に二回ミルクを120飲んでもらいたいのですが母乳だけで本当によく寝てくれるので全然あげれてません…
たまに起きてる時間は元気だし手足もバタバタさせて機嫌良さそうにしています
私は家事が捗ったりゆっくり昼寝できたりでありがたいのですが本当にこの子は大きくなれるのだろうか…とふとした時に不安になります
同じような経験をした先輩ママさんいらっしゃいますか?( ´・・)

コメント

娘もよく寝ましたよ〜!
ちゃんと大きくなってます!
気にしなくても大丈夫だ思いますよ☺️

• むろりん

むろりん

コメントありがとうございます😄
    しろまるさんの娘さんよく寝て大きくなったんですね!
    よかった〜!

• 4月23日

退会ユーザー

元気すぎて困るくらい
    元気です!
    今でもよく寝ますしね☺️

• 4月23日
  • むろりん

むろりん

まさに寝る子は育つ!ですね☺️
    娘のペースで元気に大きくなって欲しいです✨

• 4月23日
まな

うちもすっっごく寝る子でした😂新生児期は22時間くらいは寝てるんじゃないからくらい寝てました!笑
母乳も5分しないうちに寝ちゃったりで苦労して、産んだ病院に相談しに行きました💦
足裏を激しくくすぐると起きてまた飲み始めて…って感じでした!
だんだん起きる時間が長くなってきて、今は沢山飲むようになったし、ネンネの時間も平均的になりました☺️
大丈夫だと思いますよ❣️

• むろりん

むろりん

まなさんコメントありがとうございます
    Oh…それは本当によく寝てくれましたね
    私も病院に相談したい気分です!!
    私も畳の上に置いて足をくすぐってるのですがなかなか起きない😂
    でも月齢がいくとだんだん整ってくるのですね!
    見守って頑張ってみます!ありがとうございます

• 4月23日
  • まな

まな

助産師さんが相談に乗ってくれる感じだったんですが、やはりプロ!起こすの上手でしたよ〜☺️余裕があれば相談しに行ってもいいかと思います❣️

今や頑張って寝かさないと昼寝しなくなりました😂ネンネ上手なうちに沢山休んでくださいね☺️

• 4月23日
  • むろりん

むろりん

プロの技教えてもらうのいいですね😲‼️
    私も余裕のある時行ってみます!!

あんなに寝てたのに…ってなる日も来るんですね💦
    休み時間を娘に貰ったと思って一緒に寝たりします😄

• 4月23日