※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
karin
雑談・つぶやき

旦那のことでいろいろと限界が来ています。誰かに話を聞いてもらえたら…

旦那のことでいろいろと限界が来ています。誰かに話を聞いてもらえたらスッキリするのでしょうが、両親に話しても「そんな人を選んだんだからしょうがない。みんなそうよ。」と言われたり「あなたが〇〇って言えばいいんじゃない」と結局私自身責められるような言い方しかしません。電話相談窓口とかも昼までだからなかなかかけれないし、、自分に甘いだけなのでしょうか。

コメント

ままり

お母さん酷いです。私も限界何回も来てますが、母がうんうんと否定せず聞いてくれるだけで保ててます。
ママリに文章にして書きなぐってみてはいかがですか?それか、私、母に愚痴ったりする前結婚したんだから心配かけちゃいけないと我慢してたんですが、紙とペン用意して、ひたすら思いを書きなぐってはスッキリしてました。

• karin

karin

否定せずに聞いてくれる、羨ましいです😓
    ままさん含めママリのみなさん優しいので
    ママリで書きなぐってみようと思います。
    ありがとうございました!

• 4月23日
まにゃ♡

わたしも
家族 旦那カテでお世話になってますよ😭
すごく親身に聞いてくれてほんと何度救われたか…
私は、母や友達に愚痴話しまくってます!母は、うんうん、と聞いてくれます。
お友達とかには話せませんか?
わたしは昔からの友人にメールでですがほぼ毎日愚痴聞いてもらってそれだけでもかなりスッキリします!!!

• karin

karin

就職してから地元を離れているのと
    子育てで友達も疎遠になってて、、
    久しぶりの連絡で愚痴を話すのもと
    遠慮してしまうところがあって💦
    ママリに頼ろうと思います!
    ありがとうございました。

• 4月23日

旦那の事で悩んだりムカついた時は、ママリで愚痴を吐いてます。

私は親や、友人に旦那の愚痴を言うのは離婚を決断してからだと思っているので言いません。

パートナーの愚痴を言っても、親だからこそ、流されると思います。
そんなもん。みんなそうだった。と言わないと離婚の方へ考えが行ってしまうから。

心では心配してくれてると思いますよ。

電話相談を考えているくらいなら、ママリなどで似たような境遇の人に相談すると気持ちもスッキリしたり、自分だけが悩んでいるんじゃないと励みにもなるかも知れませんよ😊

• karin

karin

心では心配してくれていると思うようにします。
    ありがとうございました!

• 4月23日