親戚の家で小学生が娘をあやし、チョコが娘の顔に落ち、鳥が近づいた。菌が心配です。
今日4ヶ月の娘を見せに親戚の所に行ったのですが、小学生の子がいてその子が娘をあやしてくれるのに、チョコのカスが沢山残ってる空を娘の顔の所でくしゅくしゅした時にチョコが娘の顔にパラパラと落ちました💦もしかしたら口に入ったかもしれません😰あと、その子は鳥を飼っているのですが、鳥かごから鳥を出した瞬間娘の所に飛んできました💦菌などが心配で💦
- 。(6歳)
コメント

ちゃこ
神経質になられるのは分かりますが、そこまで気にしていたらこの先子育て大変ですよ。。
そんなんで死にはしません!
神経質は子供にうつります!

退会ユーザー
小学生の子がいるのはわかってことですよね?
鳥に関しては、外にいる鳥のほうがよっぽど汚いというか菌を持ってる可能性が高いというか、、、家で飼ってる鳥を気にしてたら出かけれませんよ😂
-
。
学校の時間だと思って行ったら、風邪で学校を休んでいて家にいたので
想定外でした💦
そうですね!あまり気にしないようにします。- 4月23日

ゆ
チョコが口に入ったとしても病気にもなりませんしその程度ならお腹も壊しません。
鳥に関しても野鳥のほうが菌まみれですよ!
カラスや鳩が飛んでても主さんは病気にはなってないですよね?
なのであまり心配されなくても大丈夫ですよ!
-
。
お腹を壊してしまうと思ってました。
カフェインが少し入ってるってのも前に聞いて余計心配になってしまって💦
あまり気にしないようにします!- 4月23日

みーママ
小学生なら話せばわかると思うので、もしまた会う機会あったら優しく言ってあげたらいいと思います😀
まだおっぱいやミルクしか飲めないんだーとか、赤ちゃんびっくりして泣いちゃうから鳥さんしまっといてねとか。
菌は多分大丈夫かと思いますが、自分のペットじゃなければ綺麗かどうかわかんないですもんね😑
私ならとりあえずお風呂で念入りに洗うと思います。笑
-
。
なるほど!!そうゆう言い方をすれば良かったのですが「やめて!!」って言ってしまいました😰
その子は遊ぼうと思ってやってくれたのに、悪いことをしてしまいました。
そうなんですよ💦どのくらい掃除しててとかが分からなくて怖くて😱
一応念入りに洗っておきました😁
アドバイスありがとうございます!!今度からそうしたいと思います✨- 4月23日
-
みーママ
うちも義理兄の子ども(小4女の子)が遊んでくれますが、その子にとっても赤ちゃんと遊ぶって初めてなのでこれやってあげると赤ちゃん喜ぶよー😀とか言うとそればっかりやってくれます。笑
仲良く遊べるようになるといいですね。
気にしすぎかどうかは後になって自分で気づくことであって、気にしすぎだよーって言われても力の抜き方がわかんないんですよね😅- 4月23日
-
。
それいいですね😳!その手使ってみたいと思います!!
子供にとって赤ちゃんって新鮮だし遊びたいのに、私が神経質すぎて親戚の子に可哀想な事しちゃいました💦
そうなんですよ😣!!どうやったら気にしないようになれるんだろうとか最近凄く考えてます…。
もっと気楽に考えたいのに子供を守ろう守ろうと思うと行き過ぎてしまって💦- 4月23日
。
自分でも神経質すぎなのは重々承知です。
私は1人目の子を亡くしています。やっとできた子なので、凄く神経質になってしまいます。また、もしもの事があったらどうしようって考えすぎてしまいます。
もう少し気楽に考えたいのですが、なかなかできず悩んでいます。
ちゃこ
私も二人亡くしています。
気持ちはすごくわかります。
スーパーに行っても除菌しまくってました(笑)
ですが、大丈夫。
子供それぞれ生命力があります。
うちは気にしすぎて、すごく神経質な子になりました(^^;
。
そうだったんですね…。守ろう守ろうって思って行き過ぎた行動してるのも嫌なんですよね。
そうなんですよ!!今私がその状態でどこに行くにも除菌除菌除菌って感じです💦
外で誰かに会ってほっぺや手を触られてもその人がいなくなったらすぐ拭いたり。この前親戚のおばさんが娘の手を口に入れた時は凄く洗いました。そうゆうのが気になってしまって…。
もう少し気楽に考えられるように努力しようと思います!
今の子供の生命力を信じて。
こんな話をしてしまってすいません。