※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きて泣くのは深い眠りに入れないからかもしれません。昼寝も不安定で、授乳中に寝てしまうとグズグズすることも。うまく眠れる日が来るか心配です。

8ヶ月女の子のママです👩
ふと疑問に思ったのですが、娘は就寝後(19:30〜20:00の間に寝ます)、30分くらいで起きてきます。これを2〜3回繰り返した後3時間くらいまとめて寝ます。泣いておきるのですが、私がとなりに寝るとスーッと寝ていきます。
まだうまく深い眠りに入れないことが原因なのでしょうか。

お昼寝もうまくできる時とできない時とまだ安定せずですが、だいたい30分の睡眠を朝1回、午後2回しています。今日は午後の1回だけで、ほかの睡眠はちょうど授乳で寝落ちしてしまったのでベッドにおくと目が覚めてかなりグズグズでした。

いつか上手に眠れるようになる日がくる…んですよね?みなさんの経験などあれば教えてください🙇

コメント

ゆきえ

同じです!
就寝後1時間まとめて寝てくれたら奇跡で、早いときは15分くらいで起きるときもあります…

お昼寝も30分で基本起きて、上手くいけば起きた瞬間にトントンしたらもう1回寝てくれます…

回答になっていなくてすみません…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    眠いなら寝ていいんだよーって思いますよね😅眠たい時が一番グズグズなりますよね💦

時々くじけそうになります💔けど赤ちゃんも起きたくて起きてるわけじゃないですもんね😅

• 4月23日