※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

周囲に女の子が多く、男の子を希望しているが、排卵日のタイミングについて疑問があります。皆さんの周りはどうでしょうか。

大学の友人たちの子ども、スイミングのお友達、毎週ある幼稚園の未就園児イベントなど、周りを見回すと女の子ばかりなんです!!
大学の仲良いグループは6人、子どもは全員合わせて13人いますがうちの息子を除いてみんな女の子の姉妹😳
ベビースイミングでは日によりますが全員で20人ほど会員さんがいらっしゃって、そのうちの男の子は4人だけ😳
メンバー固定の未就園児イベントも、男女半々とはいえないくらい女の子ばかりです😳

私の周りがたまたまそうなんだろうけど!
産み分け試してた身としては、排卵日の2日前までにタイミング取るって、当日とかに取れと言われている男の子より可能性的に低くならない!?精子の寿命短いと排卵日までに精子死んでるかもしれないし、女の子の方ができるの難しくない!?と思っていました!
実際女の子希望で排卵日の2日前までにタイミングを取っていた1年間は妊娠できず、今回諦めて排卵日当日にタイミング取ったら一発でした😅

学校のクラスとか見ると大体半々なので、女の子の方が産まれやすいとかそんなのはないと分かってはいますが、あまりにも周りが女の子ばかりで😳
皆さんの周りはどうですか??
私の周りの方々は、排卵日とかあまり気にせずに夫婦生活して、結果的にたまたま排卵日の2日前までとかにタイミングを取ったのかな〜とか、色々考えていました🤣
考えたってわかるわけないのに🤣

コメント

もも子

上の子のクラス、下の子のクラスも、女の子のほうが2,3人多いです

自分が子どもの時は、クラスで男子のほうが数人多かった記憶があるんですが……

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の時もそうでした!!
    男の子の方が数人多かったと思うのですが、いまはやっぱり女の子の方が多いんですかね!?😳

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子の学年は圧倒的に女の子が多いです😳
通っていた園も女の子多かったです!
地元の友達→女の子多め
大学の友達→男の子多め

割と周りは女の子多いですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり女の子の方が多いですか!?😳
    ママリでも、女の子が欲しかったのに🐘見えた、、って方がたくさんいるので私の周りだけかと思っていましたが、やっぱり私の周りだけではないかもしれないです!!😳

• 3月29日