※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃまま
妊娠・出産

真夏に妊婦後期、出産するってどうでしたか?苦労したことや、良かったこと教えてほしいです。

真夏に妊婦後期、出産するってどうでしたか?
苦労したことや、良かったこと教えてほしいです。

コメント

はるまま

8月の出産でめちゃくちゃ不安だったんですけど、分娩室はクーラー効きまくりで少し寒いくらいでした😂😂
お腹が大きくての真夏はもう何をするにも暑くて汗タグでしんどかったのを覚えてます😣
ほとんど出歩かず家の中のクーラー効いた部屋にこもってました笑

• みちゃまま

みちゃまま

やはり妊娠後期の真夏はきついんですね。今からやりたいことはやっておいて後期はおとなしく家にいようと思います。

• 4月23日
ミュち

とにかく暑くて暑くて大変でした💦
歩かなきゃいけないのに暑すぎて昼間散歩出来なくて夜散歩してました💦
良かったことは、新生児期は肌着1枚で過ごせたので吐き戻されても着替えも洗濯も楽でした!
あとはこっちも薄着なので授乳しやすかった…とかですかね😅

• みちゃまま

みちゃまま

ミュちさ
    なるほどー!夕方散歩するのは良いですね!!
    着替えが楽なのは利点ですね!!
    授乳も楽なのは私はすごく嬉しいです🎵そういえば前回五月生まれなんですが、夏は裸で授乳してました(笑)

• 4月23日

次男が8月下旬産まれです🌻
正産期にウォーキングするといいとよく言いますが、全然しませんでした😅
特に去年の夏は暑かったので‥💦

よかったことは1ヶ月検診が終わり、お出かけができるようになる時期が9月〜10月と過ごしやすい時期だったことかな?
あと上の方が言ってるように着替え、洗濯が楽でした!

• みちゃまま

みちゃまま

そうですね!!夏は生まれたばかりだとどこにも行けませんもんね!!ちょうど良いかもしれませんね❗上の子の行事が10月からたくさんあるので少しは参加できるかな…と思います。

• 4月23日
Naaa

8月末出産しました。
妊娠中は暑くて暑くて、クーラーの部屋でこもってました^_^
出産後は、9月で少し過ごしやすく、新生児も短肌着1枚で過ごせたので楽でした〜!
オムツも替えやすいし!
抱っこしてると、汗が滲みがちでしたが、あせもができるほどでもなかったです。
冬だと感染症が多いので、春か夏がいいです!でも次は10月。笑
上の子が幼稚園から病気持って帰ってきそうで今から恐ろしい。

• みちゃまま

みちゃまま

そうですね!!洋服の枚数が少ないとなにかと楽ですよね‼️おむつも変えやすいですね!!
    うちの上の子も保育園なので感染症怖いです💦💦

• 4月23日

1人目が10月の出産でした。
安定期入った頃は真夏で、どこに行くにも熱くて死にそうになってました(笑)
ウォーキングするにも早朝か夕方にしか行けず、でもその時間帯だと蚊に刺されるしで散々でした😂
途中からはウォーキングやお出かけは諦めて、クーラーが効いた部屋で夏の甲子園見て夏を越しましたよ〜(笑)

• みちゃまま

みちゃまま

やはり夏は大変ですよねー。そうかぁー。夏場虫も居ますもんね。家の掃除でもしながら私も甲子園楽しみます‼️

• 4月23日