※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおむはし
妊活

AIH5回失敗しました。子宮内膜ポリープ手術後、AIHで妊娠できるか、また体外受精が一般的か気になります。手術後の妊娠方法について教えてください。

AIH5回失敗してしまいました。
先月子宮内膜ポリープの疑いがあり、
今月、通水検査し、子宮内膜ポリープ手術となると
思います。
子宮内膜ポリープを取ると妊娠率78パーセントと
ネットにありましたが、、
AIHしていた人でも手術後自然妊娠できるのですかねぇ、、
そんな方いらっしゃいますか?

それとも手術後もAIHなのか、、体外へステップアップされた方が多いんでしょうか?

コメント

mau

こんにちは。
私も男性不妊でAIHを2回しましたが、失敗に終わり、その病院とはあまり信頼関係を築くことができない事もあって、不妊治療専門病院に転院しました。
不妊治療専門病院の初診で子宮内膜ポリープが見つかり、手術を受けてその後AIHをしましたが、授かることはできなかったです。。

私の場合は男性不妊だったので、体外受精をして採卵、移植、ともに1回目で授かりました。
参考になるかは分からないですが、お話しさせて頂きました(^ ^)

• しおむはし

しおむはし

ありがとうございます。
    私も男性不妊もあります。

差し支えなければ、旦那さんの数値を教えて欲しいです(>_<)

• 3月3日
  • mau

mau

濃度が1900ほどしかなく、運動率も50ほどでした。
    そしてなにより、直進運動性がCと悪く、全て顕微授精になりましたm(__)m
    病院の栄養のカウンセリングを受けた際に、お魚を食べた方がいいと言われてから週に2回お魚を食べる様にしたら濃度、運動率、奇形率は少しですが、良くなりましたよ^ ^

• 3月3日
あっつー

私もこないだポリープ見つかりました(´;ω;`)しかも男性不妊です('_')

• しおむはし

しおむはし

こんばんは!
    そうなんですね、、一緒です。
    今治療なにしていますか?

• 3月7日