子育て・グッズ 赤ちゃんの服装について相談です。寝るときの服装や授乳時の服装についてアドバイスをお願いします。 室温21.5度で半袖ロンパース一枚+掛け布団って寒いでしょうか? 長袖カバーオールも着せてたんですが、お風呂あがりだからか汗かいてたので脱がせたんですが、、、😅 22時頃に一度起こして授乳するのですが、その時はまた長袖着せてあげたほうがいいのでしょうか? 冬生まれのためこの時期の服装がよくわからずで、、、 アドバイスいただきたいです🙏 最終更新:2019年4月23日 お気に入り 1 お風呂 授乳 服装 布団 ロンパース カバーオール 冬生まれ ko★(6歳) コメント まーみー 掛け布団から腕が出てたら寒いかもしれないですね💦 うちはエアコン入れて室温20〜21度で、半袖ボディ+薄手のカバーオール+ガーゼスリーパー着せてます😊 4月23日 ko★ ありがとうございます😊 おもいっきり腕でてるので、やっぱりちょっと寒いですよね😅 次起きたときカバーオール着せようと思います✨ 4月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ko★
ありがとうございます😊
おもいっきり腕でてるので、やっぱりちょっと寒いですよね😅
次起きたときカバーオール着せようと思います✨