※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

ムーニーのおむつを使っているママさん、お腹回りのキツさは気になりますか?1歳3ヶ月の娘ちゃんにはSサイズがおすすめと保育園の先生から言われました。ムーニーの使い心地について教えてください。

おむつについて質問です!

ムーニーを使っているママさんいますか?
お腹回りのキツさはいかがでしょうか?
もちろん赤ちゃんによって差はあると思うんですが😅

今、娘は1歳3ヶ月で体重はちょうど8キロくらいで、パンパースMを使っています。

私はパンパースだとお腹回りが既にちょっとキツイような印象です。

今日保育園の先生から、娘ちゃんはMサイズだとまだ大きいようなのでSサイズに戻してください。と言われました。

先ほどこのことを質問したところ、ムーニーはうんちの横もれとか全然ないからおすすめ!とコメントしてくださったママさんがいらしたので、明日ムーニー買ってみようと思ってます。

ムーニーの使い心地、ぜひ教えてください!

コメント

むむ

私の子は 周りよりも大きい子で
13キロで ムーニービックサイズ履いてます!ハイウエストのやつです!
本当にムーニーにしてから うんち漏れません!!!
朝起きてたまーにおしっこパンパンで漏れてしまうことはありますが☹️
それ以下はハナマルです👌

マロッシュ

同じく体重8キロくらいで、ナチュラルムーニーマン使用してます!
お腹周りは特にキツイと感じたことはないです😊
ムーニーはパンパースよりは小さい印象なので、サイズを小さくしてくださいと言われたならちょうどいいかもしれないですね🙆‍♀️
たしかにうんちもれはしにくいです!

あい

今9キロでムーニーMサイズ使ってます( ¨̮ )!
キツさはない感じです( ¨̮ )
うんち漏れ新生児以外ないですよ( ¨̮ )
肌荒れとかもないです😊

まめ

9キロで
ムーニーMパンツつかってます!
離乳食始まってからは漏れ知らずです☺️
ウエストの伸びで言えば
メリーズが1番伸びますよ⭐️

ヨッシー

体重10キロで、ムーニーマンM使ってます。最近足の付け根にゴムの跡が付いてきたので、今のがなくなったらLにする予定です。
お腹は全然きつくありません。うんちモレもゼロです。はかせ方が悪かったりおしっこ大量だったりした時は、おしっこモレが時々あります😅

体重10.5kgでL使ってます✨
ウエストはパンパースより柔らかいし伸びもいいですよ♡

赤ちゃんの時ゆるゆるうんちの漏れに悩まされてましたが、ムーニーに変えてから今もほとんど漏れなくなりました🙌🏻
うちはおしっこ漏れもほぼしたことないです🌟

8kgならMでいいかもですね!
薬局にはムーニーお試し5枚入り売ってるのをよく見ます🎶

ma

回答くれたみなさまありがとうございます‼️
一斉返信ですみません😣💦⤵️

今日ムーニーの5個入りのお試しのものを買いました!
今日の夜から使っています!

たくさんの詳しいあたたかいご回答ありがとうございました😌❤