※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

パチパチやバイバイなどはだいたい一才前後にできることが多いです。個人差がありますが、10ヶ月検診でできない子もいます。

パチパチ、バイバイ、いただきます(手を合わせる)、ばんざいなどはいつできるようになりましたか?

9ヶ月のお友だちが全部出来て、驚きました!これははやい方ですか?

別のお友だちは10ヶ月検診でバイバイできなくて引っ掛かったって悩んでたんですができる子の方が少ないイメージでした😅

比べてるわけでもなく、個人差あるとは思いますがだいたい一才前後ですか?早かった人も遅かった人も、だいたい真ん中ぐらいだった方も教えてください

コメント

ママ

今日で9ヶ月です。
最近、パチパチ いやいや出来るようになりました。
上の子の方が若干早かったと思います。

• ブルーノ

ブルーノ

いやいやってかわいいですね☺️それは教えたんですか?勝手にやりはじめましたか?

うちはまだ八ヶ月で何も考えてなかったんですが、バイバイとかもやってみせたほうがいいんでしょうか?

• 4月23日
  •   ママ

ママ

それっぽい動作をしていたので、👏上手だねーって言ってたら👏は??と言うとやったり、音楽がなったりするとやるようになりました。
    遊びの1つとしてやっても良いと思います(^∇^)

• 4月23日
  • ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます☺️まわりになかなか相談できる人もいないのですごく参考になりました。ありがとうございます

• 4月24日
なこ

うちなんて1歳3ヶ月、本当に最近ようやく出来るようになりましたよ😭笑
バンザイはまだ出来ませんが……💧

• ブルーノ

ブルーノ

やはりそのぐらいですよね?今まで見てきた甥っ子とか友達のお子さん、近所の子は一才~一歳半ぐらいでやっていたイメージでした☺️☺️☺️

10ヶ月でひっかかるって診断はひどくないかって思いました😅いろんな考えがあるのでしょうけど、できなくてふつでしょーっておもいました😅

• 4月23日
パウ

10ヶ月になって、パチパチ、バイバイ出来るようになりました!!保育園に行き始めたらやり始めた感じです😄

• ブルーノ

ブルーノ

確かに!!そういうのはありそうです!保育園で刺激を受けたのかもしれませんね☺️☺️

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

全くやる気配ありません😭😭😭
そろそろする子はするんですね、、💦

• ブルーノ

ブルーノ

かなーーり早い方だという印象だったので質問した感じです🤣
    一才前後だと私もイメージしていました。

• 4月23日
マヤ

うちはしてましたよ😊

• ブルーノ

ブルーノ

パチパチはよく大人がするので、真似してうちもするんですが、バイバイやばんざいはあまりしないからか子どももしなくて😅

見せてやっていましたか?

• 4月23日
  • マヤ

マヤ

バイバイはパパのお見送りでしてました😊

バンザイは着替えの時に必ずするので😅

• 4月23日
  • ブルーノ

ブルーノ

お見送りのと気は寝てるので、お友だちと遊ぶときなど意識的にやってみます☺️
    バンザイも着替えですね!普通に脱ぐよーって感じで片腕ずつ脱がしてました🤣やってみます

• 4月24日
  • マヤ

マヤ

旦那さんの出勤が早いんですか?😳

• 4月24日
  • ブルーノ

ブルーノ

そうなんです💦六時代にでていってしまいます。遅く出るときでも7時くらいです。息子は7:30まで眠っているので、かなり運よく起きていればパパとお話しして出れるのですが毎日きまった感じに習慣にとなると難しい状況です💦

• 4月24日
  • マヤ

マヤ

うちは7時には出ますが
    パパの出勤に合わせて起こす様にしてますよ😊

• 4月24日
  • ブルーノ

ブルーノ

なるほど!!起こせばいいんですね!やってみます☺️その方がパパも会えるのでよろこびますし。ありがとうございます

• 4月24日
  • マヤ

マヤ

朝の時間を決めるとリズムもつきやすいですよ😊

せっかくなのでお子さんとパパさんのお見送りしてあげて下さい🥰

• 4月24日