※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

町内の回覧板が新しくなり、表紙と裏表紙に、虐待防止活動(オレンジリボ…

町内の回覧板が新しくなり、表紙と裏表紙に、虐待防止活動(オレンジリボン)みたいなシールが貼ってありました。

我が家がキーキー叱ってる、子ども同士が喧嘩している声が聞こえて、虐待防止シール貼られたと思いますか?関係ない、考えすぎですかね??🥲

班内で小さい子どもがいるのは、うちともう2家庭です。

外でギャーギャー怒ったことはないです。
外に追い出したこともないです。(1分くらいだけ、玄関の外に出して、玄関の内側から、諭して喋ってたことはあります。)

が、漏れてるかも?とか思って…

コメント

AI

小さい子どもが2家庭しかないならそう考えてしまいますね😱
でもたまたま今そういうのがあっただけかもしれないですし🥹

もも子

うち???と考えてはしまいますよね💦

でも、子どもがいれば、ケンカ、怒る声はそれなりにするだろうし、
「○ね!」とか問題あるような言葉が出てるわけではないですよね??
もしかしたら他の班もみんな一新していて、宣伝や防止目的な感じで貼られてただけかな、と思います😊

• まる

まる

回覧板自体のファイル?が新品に新しくなって(前のものは少し古かったので)
    その表紙に貼ってあったので、確かに他の班も新しくなったのかもですね…そう思いたいです🥲ありがとうございます😭

• 1時間前