町内の回覧板が新しくなり、表紙と裏表紙に、虐待防止活動(オレンジリボ…
町内の回覧板が新しくなり、表紙と裏表紙に、虐待防止活動(オレンジリボン)みたいなシールが貼ってありました。
我が家がキーキー叱ってる、子ども同士が喧嘩している声が聞こえて、虐待防止シール貼られたと思いますか?関係ない、考えすぎですかね??🥲
班内で小さい子どもがいるのは、うちともう2家庭です。
外でギャーギャー怒ったことはないです。
外に追い出したこともないです。(1分くらいだけ、玄関の外に出して、玄関の内側から、諭して喋ってたことはあります。)
が、漏れてるかも?とか思って…
- まる(4歳0ヶ月, 6歳, 10歳)
AI
小さい子どもが2家庭しかないならそう考えてしまいますね😱
でもたまたま今そういうのがあっただけかもしれないですし🥹
もも子
うち???と考えてはしまいますよね💦
でも、子どもがいれば、ケンカ、怒る声はそれなりにするだろうし、
「○ね!」とか問題あるような言葉が出てるわけではないですよね??
もしかしたら他の班もみんな一新していて、宣伝や防止目的な感じで貼られてただけかな、と思います😊
-
まる
回覧板自体のファイル?が新品に新しくなって(前のものは少し古かったので)
その表紙に貼ってあったので、確かに他の班も新しくなったのかもですね…そう思いたいです🥲ありがとうございます😭- 1時間前
コメント