一日のミルクのスケジュールについての質問です。もうすぐ8ヶ月になる息…
一日のミルクのスケジュールについての質問です。
もうすぐ8ヶ月になる息子がいます。
4月から保育園に通い始めたのですが、保育園の先生から一回ミルクを足すように何度も言われています。
息子の一日のスケジュールは、
6時半前後ミルク200
10時半離乳食+ミルク(保育園)
14時半離乳食+ミルク(保育園)
18時半ミルク200(家)
19時半頃お風呂に入り寝る前に少しお茶をあげて
20時半前後入眠です。
今までこのスケジュールでやってきましたが寝る前にもう一回あげて下さい。と何度も言われます。
ですが18時半に飲んでから寝るまでに2時間くらいしかあかないのにあげろと言われても…と思い迷っています。同じくらいの月齢のお子さんの一日のミルクのスケジュールが知りたいです。ちなみにみなさんならどうされますか??
参考にしたいのでご回答宜しくお願い致します_(._.)_
- 2児まま
コメント
なんなん
うちはだいたいですが、ミルクは
7:30am, 12:00, 4:00pm, 7:30pm
って感じです!
ミルクの間に離乳食2回あげてます。
本人が今のスケジュールで安定してて、体重も増えてるならからこのままで良さそうですよね〜。
先生はどんなスケジュールが良いと思ってるんだろ🙄
2児まま
お返事ありがとうございます。
7ヶ月だと5回は飲ませないと栄養が足りないとか。私は体重も増えてれば良いじゃん!と思うのですが…看護師がうるさくて( *´艸`)
なんなん
えーそうなんですね!うちも4回ですが、身長74センチ体重10キロオーバーで成長しすぎです😂
夜通し眠れるようになって4回の子もけっこう居ると思いますけどね〜。
私なら空返事して変更はしないと思います😁😁
2児まま
ずっと空返事し、変更してなかったのですが連絡帳があるので何回も夜もう一回ミルク足してください~栄養がどうこうって言われて…うんざりです(*´-`)
お返事ありがとうございます_(._.)_
なんなん
しつこい勧誘ですね笑😂
ファイトでーす👍