お子さんが小学校に通っているママにお聞きしたいです。ママとの付き合…
お子さんが小学校に通っているママにお聞きしたいです。
ママとの付き合いってどんな風にしていますか?😥
- みい
コメント
退会ユーザー
学校で会ったら挨拶くらいですかね😅
子供同士が仲良かったりしたら、お話するくらいです😊
幼稚園から一緒のママさんとはお話したり、たまーにランチ行ったりしますが😊
退会ユーザー
わたしは二、三人仲のいいママ友がいますが、それ以外のお母さんは学校とか外で会えば喋る程度ですよ😊
でも登校班が一緒とか、家が近所のお母さんとは自然と会話する機会も多くなりますね🙄(町内の行事なんかもあるので)
-
みい
登校班がうちの地域にはなく、各自で学校へ行くのでママさんと会うこともないんですよね😥
マンションの子達はマンションの子達で集まって行ってて娘1人で行ってます😅- 4月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
でも会えば話す程度で特別親しい付き合いをしないお母さんもいますし、それはそれでいいと思いますよ☺️
マンションの子供さんたちは同じ学年ですか??- 4月23日
-
みい
マンションの子達は1年生の子もいますし、上級生もいる感じです😌
見た感じ😅
その中に娘と同じクラスの子がいて、今朝一緒に行こうって声をかけたら、その子は上級生の子と手を繋いで行きたかったみたいで、先に行っていいよ、帰りねって断られたと言ってました😅- 4月23日
-
退会ユーザー
あらまぁ😣
せっかくなんだから一緒に行こうよって感じですよね😭
でもいまはまだ入学して間もないから、これから変わってくれるかもしれないですよ😊
うちは学区外からの入学でわたし自身知ってるお母さんもいませんでしたが、それなりに楽しくやってます☺️- 4月23日
-
みい
そうですよね😅
変わりますかね?😌
そうなんですね😊
色々考えすぎなのかな?と最近思います😅- 4月23日
-
退会ユーザー
変わると思いますよ✨
うちはいま三年生ですが遊ぶ友達も増えましたし知らぬ間に違う子とも仲良くなってたりしますし😁
わたしも最初は不安しかなかったですが、次第に慣れていきましたよ😌- 4月23日
みなみ
うちは小学校からこっち来たのでママ友はほぼいません!笑
ママ友の固まりは幼稚園でいっしょやったお母さん同士ってかんじですね😅
幼稚園みたいに毎日顔合わす感じでもないので💦
長男が習ってるサッカーが週二回あるのでお話しする程度です〜🤩
あとは近所や学校終わりに公園行って話す感じと仲良しなお友達のお母さんと話す程度です☝️
連絡先知ってますがプライベートな付き合いはないです😀
学校に行けば結構な確率でお仕事されてるお母さんも多い地域なので😀
-
みい
そうなんですね☺
保育園で仲が良かったママ友達と小学校一緒じゃなくて卒園してからまったく会えないですし、せめて登校班があればまた違うのにって思ってしまいます😥- 4月23日
-
みなみ
そうやったんですね😭
お子様も楽しんで行ってますか〜?😘
うちも集団登校ではなく個人です😊- 4月23日
-
みい
学校楽しく行ってくれてます😊
個人で行ってるんですね😃
今登校班がなくて個人で行くの普通なんですかね?😅- 4月23日
-
みなみ
じゃあ、安心ですね〜😭💓
うーん、なんとも言えませんが、幼稚園の時先生に聞くと、学校によるよー!なんて言ってましたよ😊
集団の方が、安心出来ますよね😭
出席確認も出来ますし、万が一登校時に行方不明なんかになっても目撃証言も出来ますもんね😭
下校時も誰かといっしょに帰って来なさいとしつこく言ってます😭- 4月23日
みい
そうなんですね😌
今年娘が1年生になったんですが、未だにママさんとの付き合い方がわからず😥