※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
その他の疑問

母親が風邪をひき、咳が止まらず声が出ません。耳鼻咽喉科に行く予定ですが、授乳中に処方される薬はありますか?同じ経験の方、声はどのくらいで戻りましたか?

子供ではなく母親の私の事なのですが、
風邪をひいて熱は下がりましたが咳が止まらず、声がだせません。コショコショ話の声なら話せます。
耳鼻咽喉科に行こうと思いますが、授乳中でも薬は何か出してくれるのでしょうか?
同じような経験された方、声はどのくらいで出るようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

恐らく葛根湯と吸入機を処方してくれるかと思います😅わたしはそうでした💦

• ○ママ

○ママ

葛根湯でしたら薬局で手に入りますよね💦吸入機はどんなものですか?
    子供を連れて行かなきゃなので、もし市販薬で代用できそうなら病院行かなくてもいいかな?と思っています💦

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

風邪ではなく咳喘息かもと言われて吸入機をだされました😅
たぶん病院でしかもえらないと思います…。私は子供つれて病院いきました😅
逆に今は市販の薬のが怖いです!

• ○ママ

○ママ

咳喘息!初めて聞きました!
    ただの風邪だと思ってましたが、そうじゃない場合もありますもんね💦
    大人しく病院行きます!ありがとうございました😊

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は内科に行きました😅
    咳以外の症状がなく、かなり長引きましたが、治りました😅

• 4月23日