※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

娘の下着について相談です。いつからタンクトップ型を着せるか悩んでいます。ロンパースは面倒だと感じています。

一歳の娘。
今もずっとロンパースタイプの下着を着せていますが、
みなさんいつからタンクトップ型(股にボタンなし)の下着を
着せていましたか?

自分が妊婦なので、お腹が出てしまう下着を見ると、
あらあら!!ってなってしまって、なかなか手を出せません。笑

オムツを替える時、ロンパースだと面倒な気はします。

コメント

みー

トイトレに合わせて最近やっと変えました!

• 新米ママ

新米ママ

トイトレするときはやっぱりセパレートがいいですよね💦

• 4月23日
はる

今だに着せてます!
ロンパースの方が肌着が出てくる心配もないし寝る時もお腹出ちゃって寝冷えする心配もないので😊
でも来月から保育園に入園なんですが、普通の肌着じゃないといけないらしくそろそろ卒業です😂
でも家で寝る時はまだ着せようかなと考え中です😌✨

• 新米ママ

新米ママ

保育園は普通の肌着なんですね😭
    寝るときだけロンパースっていうのもアリですね💡

• 4月23日
ぽよ

保育園ではセパレートタイプですが家ではロンパースまだ着てます^_^
今持ってるやつがサイズアウトしたら次から変えようかなと思ってます!

• 新米ママ

新米ママ

サイズアウトしたらって私も考えていました!!今は80センチですか?80センチの期間長いですよね笑

• 4月23日

この春からタンクトップ型に変えました🙆‍♀️
個人的にはまだロンパースタイプを使いたかったんですが、オムツ替えのたびに走って逃走されるのでスナップ止めるのが難しくなり変えた感じです(笑)

大きめのサイズにすればお腹も出ないし、オムツ替えが楽になったので変えて良かったです☺️✨

• 新米ママ

新米ママ

大きめのサイズにするって手は思い付きませんでした💡参考になります☺️

• 4月23日