※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
お金・保険

主人が義父に14万貸し、毎月2万の返済を要求されている。義母には言えず悩んでいる。義母に話すべきか悩んでいる。

今、主人の実家で暮らしていて臨月入ってから引っ越しと慌ただしいのですが(^_^;)
同棲する前に主人が主人の父親に14万貸していました。
断ってたのに屁理屈並べて何回かに分けて借りてきたのです。引っ越すしそろそろ返して欲しいと話になり言ったところ、返せないと言う一言とこれから毎月2万づつ貸してくれと追加でありました。主人はお小遣い制になったのでもちろん断りました。それから音沙汰なくまた返しての連絡をすると未読無視をされてます。
義母はこの事を知っておらず義父とは別居している状態です。息子がお金を貸したと知ったら主人が義父と義母の板ばさみになりそうでどうしても義母には言えてないんですが伝えた方が解決するでしょうか
説明が下手で申し訳ないです💧

コメント

あーか

伝えても伝えなくても解決しなそうですね。。
いくら身内でもお金貸すなら返ってこない覚悟が必要だと思います…
子どもにお金借りるなんてよほどのことですし。。

• ち23

ち23

返せる人がお金を借りるわけがないとわたしは思っているんですが💧
    主人は単純で返すからと言われたから貸したみたいです😓
    私がきつく義父にゆえばいいのかなとも思うのですが主人が義父を好きなので可哀想やとも思ってしまいます(;_;)

• 4月23日
  • あーか

あーか

私もなちゃんさんと同じ考えです!
    返せるなら借りないですよね。。
    旦那さんも家庭持ったのでその辺理解して欲しいですね…
    今未読無視なんですよね?!
    ならもうこのまま放置で関わらないのが一番かと(´xωx`)

• 4月23日
  • ち23

ち23

子供が生まれたら産まれたで関わってこうとしてる思うとイラっとします💧都合の悪い時連絡してこないのはもうダメですよね

• 4月23日
  • あーか

あーか

ダメですね!
    そこは断固としてお子さん守りましょう!!
    お金返さないと子どもには会わせないくらいの気持ちで良いと思います( ̄^ ̄)ーз
    お若くて、これから子どもも産まれるっていう夫婦から14万も借りて、まだ借りたいなんて図々しいにもほどがあります(´xωx`)

• 4月23日
  • ち23

ち23

アドバイス頂けてだいぶ楽になりました🥺ありがとうございます!!
    強い母になって子供を守ります!

• 4月23日
あき

大きい額ですが14万円は諦めて、今後一切貸さないようにした方が良いと思います😣
子どもに借りる、ましてや返せないけど今後も貸してなんて普通の感覚ではないと思います💦

• ち23

ち23

子供が親に借りるのはあり得るけど逆ってなると私もびっくりしました💦

• 4月23日
雷注意

勉強代として諦めましょう😵

大人でも信じられない人たちっていますよ。
うちの義祖母(夫の祖母)は主人の学資保険を勝手に解約して300万近く使い込みました。
おかげで我が家は奨学金返済地獄です。

そういう人たちとは早めに手を切った方がいいです。