※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅん🫰🏻
雑談・つぶやき

この前ニュースでカフェや飲食店に子供用におにぎり持参するのはちょっ…

この前ニュースでカフェや飲食店に子供用におにぎり持参するのはちょっとって見て、離乳食ならいいけど…みたいなことがあって…
雑穀米やらバターライスしかないような店かもしれない…キッズメニューには、エビフライや唐揚げしか入ってない店かもしれない!と思って持って行ってるのに…
こんな言い方されたら外食しようと思わない😑

コメント

持って行く前に確認の電話をするようにはしてますね😭💦
でも中には非常識な人もいるみたいで注意書きがあるお店もかなり見かけます😭

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

確認の電話されるんですね!
    私の考えがダメなんですかね😭?

• 4月23日
みあごろめ

私も必ず確認します。電話できなくてもあげて良いですか?と聞きますよ~。
断られた事は今のところありません!
フードコートでは確認しませんが…

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

みなさんちゃんと確認されるんですね!笑
    飲食で働いてますが確認なんてされたことなかったので…
    子供が食べるものは各家庭で事情があるものと…🤔

• 4月23日
★JilLE★

雑穀米やバターライスしかないお店って、子持ち向きじゃない気がするし、あえて避けませんか?🤔
うちの長男はやっとお子様ランチ食べるようになったんですが、私は「子供が食べれるメニューがある場所」が最優先事項です😂

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

家族の時は避けますよ🙋

うちの子はまだ、白ご飯あれば大丈夫なんで、持って行っちゃいます🍙
    揚げ物もまだ、外ではあげたくないので…
    もー私は外食向いてないんですかね(笑)

• 4月23日
  • ★JilLE★

★JilLE★

さすがに白いご飯って、注文で出てくるものですし、それを持ち込みはアウトじゃないですかね😅
    確かに、1歳1ヶ月だと、食べさせられるものも限られてきますからね😫💦
    うちは和光堂のお弁当にお世話になってました😅

• 4月23日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

皆さんそうなんですね(笑)

いい勉強になりました😅😅😅

• 4月23日