※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

30週までイライラや情緒不安定が続いたが、体調は穏やか。お腹急に大きくなり、家事やお風呂が大変。胎動が痛くて頻尿。食欲にムラあり。体重急増で憂鬱。陣痛もあり、お産が不安。

34週になりました。体調どうですか?どんな過ごし方してますか?同じ週数くらいの妊婦さん話したいです👶

私は30週くらいまで続いたイライラ、メソメソ、のコントロールできない情緒不安定がおさまり、気持ちは穏やかで、でもお腹急に大きくなり、家事が大変、お風呂なんかめちゃくちゃしんどいです。胎動も痛いくらい力強いから夜中も起きるし頻尿です。あとはやたら喉が乾き冷たい水をかなり飲んでます。食欲にムラがあり全然お腹すかない日もあったり。。そのくせ今まで徐々に増やせていた体重がぐんっ!ぐんっ!と増えていくので謎だし毎日体重はかるのが憂鬱です。。。ぜんく陣痛も夜や、朝方起きて痛すぎて起きます。早く産みたくもなるし、お産怖い💦と不安にもなります。
みなさんどうですか?

コメント

ミント

腰が痛くて座椅子などの背もたれがないと座ってられません(笑)
胎動もすごくて夜中トイレに起きるようになりました🤣
何よりも体重が増加してて焦ってます💧

• みかん

みかん

腰痛いの辛いですよね😖私もよく動いた日は腰や足が痛くなります。
    夜中のトイレは毎日なので、もう習慣になりました。😅トイレ行く前?お腹張ったりしませんか?私は夜中のトイレのとき必ず張ってます。

体重もすごい増えちゃいます。対策してますがそれでも増え方が早いから焦ります

• 4月23日
  • ミント

ミント

夜中のトイレ行くとき張る時もあります💧
    ただ寝てるだけで朝起きた時腰の痛みと恥骨痛が半端ないです😭
    今の所、2週間に1kgずつ増量してて困ってます💧笑

• 4月24日
いゆ

前駆陣痛来てらっしゃるんですね😭

私はこれまで妊娠悪阻になったり
後期つわりになったりしましたが
張るという感覚はないまま来たのですが、最近になって右下腹の辺りがぎゅーっと痛くなったりしてたくさん歩くとしんどくなったりします、、😢😢

あとは何故か朝イチに右手の親指の付け根が激痛になるのが2週間くらい続いてます。
原因は分からないですが地味に辛いので早く治って欲しいです😂

• みかん

みかん

私も初期のつわりは吐きつわりで辛かったです😣後期つわりはまだ続いていますか?後期つわりも初期よりましだけど、辛いですよね😖私も少しムカムカするので夕食はかなり少なめで済ましたりしてます。。

右下腹は大きい子宮が圧迫されて?引っ張られて痛いような感じで私もたくさん歩くとなります。😭

指のつけねが痛いのはなぜかわからないですね。('_'?)足なら妊娠中あるあるだと思うのですが

• 4月23日
  • いゆ

いゆ

日によってですが続いてます😢
    初期同様で電車と車に酔ったり
    食べると吐いたりしてます、、

おそらく靭帯が伸びてるんやろうと言われてるので、そうですよね😭

そうなんです😢😢
    全く原因が分からないので
    改善のしようがなくて辛いです、、

• 4月24日