コメント
夢美
私も全ての妊娠で7ヶ月頃からあまり体重が増えず、お腹の子も長男以外は少し小さいと言われていました。
迷信の部類だと思いますが、ミロを飲むといいと聞き、毎日コップ1杯のミロを飲んで気休めにしていました(^^;)
あとはやはり安静にしているのが一番いいらしいです。
春ママ
体重増えなくて育ちにくいってことはまず無いと思います!
私は1人目の時20キロ太りましたが
2人目の時は全く体重が増えずにあれ?って思ったくらいです。
それでもしっかり3300gもあって元気に生まれてきました!💓
-
みゆみ
実際に体重が増えず、胎児の体重が増えてないんですよ。これ以上、胎児の体重が増えなければ入院になるかもしれません。
ちなみに一人目も同様で、2100gでした。- 4月23日
ゆうまま
私も後期は全く増えず、出産まで5キロ増くらいでした。
赤ちゃんも少し小ぶりだねって言われてましたが、ちゃんと元気に産まれてきましたよ。
特になにもしてませんでしたが、ちゃんと栄養取って大きくなってくれます。
-
みゆみ
5キロは少ないですね。私は7キロです。でも元々BMI16で、増やせ増やせと言われていたのです。
子どもの生命力に期待ですね!- 4月23日
ゆう
糖質とか脂質とかもあると思いますが、赤ちゃんの栄養のためになら無理なく万遍なくご飯食べてたら大丈夫ではないかと思いますが不安なら何回も食べたり高カロリーなもの食べるのはどうですか?
歯周病とかのママさんだと低体重児になりやすいとか聞きますが、そうでなければ食べてれば少しずつ育ってると思って無理なく食べてください
エコーのサイズには誤差がありますし、最低限の大きさで無事に産まれたら母乳やミルクで大きくなれますから心配しすぎないでくださいね
纏まりのない文ですみません
-
みゆみ
ありがとうございます。
万遍なく食べてます。気にし過ぎも良くないですねー!- 4月25日
はじめてママリ
私もここ1ヶ月くらい、少しずつ体重が減っていってます。
食後に気持ち悪くなってしまうので、一日4食にして、トータル量を増やしてみようと思ってます😊
-
みゆみ
回数を増やすのも良いですね!私もやってみます!
- 4月25日
みゆみ
ミロ!良いですね!飲んでみようかな。
1ヶ月ほぼ寝たきりなんですけどね。
がんばります!