つくおきレシピについて^_^いつも、平日は料理する時間も少ししかないの…
つくおきレシピについて^_^
いつも、平日は料理する時間も少ししかないので、週末に作り置きしています。
つくおきのネットのレシピを参考にして、副菜を何個か作っておき、メイン以外にちょっとずつ出している漢字です。
つくおきレシピに保存期間何日って書いてあるのですが、いつも少し超えてしまっても食べてしまっていますσ^_^;
今のところお腹痛くなったりはしていないのですが、、
皆さんはつくおき、されてますか?
されているならば、どれくらいの日をかけて食べていますか?
大人はそれでいいけれど、息子くんが大きくなって同じ物を食べるときは、しっこりと保存期間を守ろうとは思っていますが、、、、
参考にさせてください^_^
- ゆっちゃん(6歳)
コメント

四兄弟ママ
私も同じ悩みを持ってました☺️
そしてママりで相談させてもらったんですが、回答をもらったママ達は、その料理に寄りますけど皆さん3〜5日くらいで食べきるとおっしゃってました😊💕
そして、私は保存がながく効かないものは一回で食べる分だけ小分けにして冷凍しています😆🤘
ゆっちゃん
返信ありがとうございます!
5日くらいで食べきる方がいてよかったです(*´-`)
とはいうものの、旦那さんが急遽先輩との飲みが入ったりすることがあり、6日くらいになってしまうこともありますがσ^_^;
小分け冷凍いいですね!
全然考えていませんでした!
参考にさせていただきます(*´-`)