※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いづみ
子育て・グッズ

保育士さんへのお迎えの連絡方法や、予定より早く迎えに行くことの配慮について教えてください。

保育士さんよければ教えてください!保育園にお迎えについてです!

4月から子供を保育園に預けていてまだ慣らし中で今週から午後まで預かってもらっています。

そこで明日友人と会う約束をしているため早めにお迎えに行きたいのですが何と保育士さんに伝えたらいいのでしょうか?😣

「午後から用事があるので早めに迎えにきていいですか?」「友人と約束があるので早めに迎えにきます?」どう伝えたら角がたたないんでしょうか?😂

後慣らしが終わった後たとえば予定では17時30分に迎えにきますっていってたのに17時とか予定より早めに迎えに来られるのって迷惑ですか?😂

コメント

yu.ta

早めにお迎えに行きます!◯時頃になると思います!
で大丈夫だと思います!
早くお迎えに来るのは全く迷惑ではありませんよ😊

• いづみ

いづみ

コメントありがとうございます😊

そうなのですね!連絡帳の記入とかもあるし予定通りの迎えの方がいいのかなって悩んでました😂安心しました😊

• 4月23日
りー

それで大丈夫です♥️
早くお迎えの場合、一応伝えてもらっていたら、私は嬉しかったです♪♪

• いづみ

いづみ

通い始めたもののわからないことだらけで悩んでました😂早めにわかる時は早めに伝えようと思います!

• 4月23日
はじめてのママリ

保育士をしている者です!
いままさに園児は慣らし保育期間中です!

早お迎えになる場合は、
朝に伝えてもらうととても
助かります!!!!
園によってはわからないですが、
慣らし期間中は特にお迎えの時間に
合わせて行動している部分も
あります!!!!
予定より早めに来ていただいても
全然問題は無いのですが、
時間帯によってはお母さんに
結局待たしてしまうことも
あると思います!

もし朝伝えるのであれば、
今日私用で少し早めに来ます や、
用事で○○頃来ますと
言って頂けると助かります!
特に、あれ?お母さんなんか
あるのかな?とか、なんで
早く来たの?とか思うことは
無いですよ!^_^

• いづみ

いづみ

一応今日お迎えに行った時に担当の先生には口頭で伝えれました☺️また明日も朝口頭でも伝えて連絡帳に書いて行こうと思います!

そうなのですね!早めに行ってこっちにも段取りがあるんだけどって思われたり慌てさせてしまったりしないかなって不安だったので安心しました😊

• 4月23日