はじめてのママリ🔰
私も献立考えるの苦手です😅
同時進行です💡
作るもの全部の下ごしらえをして、煮込む、炒める、レンチンと別々の調理法で進めます🙌
もちもっち
コンロが二つなので2品同時で、二つ埋まってる間に次の材料の準備してます💡
子どもと遊びながら手順のシュミレーションしてから作り始めてます😃
いちご☆★
私はおかずと味噌汁とかだと同時進行でします。
同じフライパンで作れそうなおかずだと、フライパン何個も汚したくないので順番に作ります。
例えば炒め物した後のフライパンで麻婆豆腐とか。
汚れが少ないものから調理します😅
ズボラなやり方です😅💦
はじめてのママリ
うちは基本的に汁物、おかず一品、副菜、ご飯というのが多いですが、汁物は出来立てだと熱くて子供がやけどしそうなので、最初に作っちゃって、その間におかずに使う野菜たちをレンチン、味噌汁出来上がったら肉など炒め、その間にチン完了の野菜を投入します。炒め続けなきゃいけないものじゃなければ、弱火にしてほっときながら副菜(といってもサラダ程度)を用意し、最後におかず仕上げて完了です。
この流れがほとんどで大体20〜30分で終わります。
もくら
基本同時進行ですー!
タイミングによっては電気圧力鍋、コンロ2つ、レンジを使って4つ同時に加熱してることもあります(笑)
冷たく出したいもの→冷めてもいいもの→熱々で出したいものの順で完成させられるようにと考えています( ¨̮ )
めぐ
まとめての返信で申し訳ありません!
たくさんコメントありがとうございました😊
やはりみなさん同時進行ですよね!
アドバイスを元に料理を進めていって、来月からの復帰に備えたいと思います!
ありがとうございました😊
コメント