6ヶ月の娘の日本脳炎予防接種、ゴールデンウィーク前に打つべきか悩んでいます。早めに打つほうがいいか心配です。地域によって接種時期が異なるため、影響はないか心配です。
日本脳炎の予防接種について
現在6ヶ月の娘の日本脳炎の予防接種なんですが、ゴールデンウィーク前に打った方がいいのか迷っています。
病院からは、24日以降に予約してくださいと言われています。ゴールデンウィーク前に打って副反応とかでたら、病院開いてないしなーと思って💦
ゴールデンウィークには、九州の実家にも帰省するので蚊が飛んでたら感染する可能性もあるし、早めに打った方がいいですかね🤔?💦
私の地域は6ヶ月から打てるみたいなんですが、場所によっては3歳からとなってるみたいで、早めに打つことで体への影響とかないのかも心配してます。。
- いおママ(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
K.mama𓇼𓆉
6ヶ月からって早いですね😳
うちは3歳からですが副作用で熱が出たりぐずりが酷くなる子もいるみたいで受けない人もいるみたいですね💦
うちは連休明けに受けに行きます
COCORO
私は熊本です。
6ヶ月から推奨されてて 6ヶ月になり スグ受けましたよ!
ゴールデンウィークも長いので 私なら早めに受けさせます
-
いおママ
6ヶ月ですぐ受けたんですね!!副反応とか大丈夫でしたか??
- 4月23日
-
COCORO
2歳までに受けないといけないものはすべて終わってますが…いまのところ全く反応出てないんです!
- 4月23日
-
いおママ
副反応でなかったんですね!連休中色々なところに出かけるとおもうので、早めに受けた方が安心かなぁ。。
- 4月23日
-
COCORO
お出かけするなら尚更ですねぇ。
念のために休日当番医だけはチェックしてたが安心ですね♡- 4月23日
-
いおママ
そうですね!確認しときます🙆♀️
考えたら、今打って抗体すぐできるわけではないのかな?と思うとゴールデンウィークに感染することを危惧するのは意味ないのかな?とも思いました😅- 4月23日
いおママ
西日本なので、6ヶ月から推奨されてるみたいで💦でも、早く受けさせてリスクはないのか?と心配してます。3歳から受けるところもあるのに…💦
連休明けがいいですかねー?🤔
K.mama𓇼𓆉
私大阪ですが3歳からですよ😊
その子にもよると思うのでなんとも言えないですがもし熱出たりした時にすぐ病院行くことを考えたら連休明けの方がいいかもしれないですね!
いおママ
そうですね😥連休明けが安心かなぁ。。
連休中に感染しないことを祈ります😭