※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの服装について、短肌着+コンビ肌着がおすすめです。外出時は着替えることをお勧めします。

関東に住んでる方、生後3ヶ月くらいまでの赤ちゃんの服装どんな感じですか?
昨日まで短肌着+2wayオール着せてたんですが、それでも暑いみたいで…。
短肌着+コンビ肌着にしてます。その場合、外に行くときは着替えてますか?

コメント

ママリ

昼間暑い時間帯は短肌着+コンビ肌着かコンビ肌着1枚、出かける時はコンビ肌着+ツーウェイオール着せてます!
夜や朝はまだ少し肌寒かったりするのでツーウェイオール着せてます!

• いちご みるく

いちご みるく

なるほど、ありがとうございます!2wayオールって着せると暑いですよね😅
    息子の時は真夏で、いつも肌着1枚だったので、この時期調整が難しいなと思います💦

• 4月23日
mame

今日暑いですよね💦
3ヶ月のムスメは今短肌着+コンビ肌着でお昼寝してます。
外に出る時と寝る時は短肌着+カバーオールを着せてるんですが、そろそろメッシュ素材の肌着に変えようかなと思ってます。

• いちご みるく

いちご みるく

一緒ですね!
    やっぱり服って暑いですね💦
    少し前まで寒かったのに、もう半袖になりそう…。
    肌着や長袖2wayオールほとんど着ないままになりそうです😭

• 4月23日
  • mame

mame

ムスメは1月生まれだったので冬用のツーウェイオールを用意していたんですけど、まだ一度も着てないの何枚かあります😅
    こんなに早く暑くなると思わなかったです😅

• 4月23日

もうすぐ3ヶ月です。最近暑すぎますよね…
おうちの中では、短肌着+コンビ肌着か、それでも暑そうなときはコンビ肌着1枚です。メッシュ素材のロンパースタイプの肌着1枚の時もあります。
外出するときは、そのまま行ったり、半袖半ズボンの前開きのを着せてます。
もう長袖の2wayは汗かくので、あまり着てません…😱でも町で見かける赤ちゃんたちは、長袖の子多いです。
息子は髪の毛フサフサだから汗かきやすいのかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

最近暑いですよね😵🥵
娘も暑くてぐずります…
外出の際は、セパレートで
Tシャツにパーカー、ズボン、肌着は被り物のロンパースです。
保育園では長袖のカバーオール着せてます。

やっぱりしょうが好き

今日集団検診行ったら半袖カバーオールの子もいましたがまだ長袖カバーオールの子多かったです💦

うちの子も中はメッシュの袖なし肌着で長袖カバーオールですが素材は薄手のにしました💦

明日は今日より気温が少し下がる予報なので、体調崩さないか心配です😞💔