※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
ファッション・コスメ

ビタミンc化粧水使ってる人いますか?💞ビタミンc化粧水のメリットとどの…

ビタミンc化粧水使ってる人いますか?💞
ビタミンc化粧水のメリットと
どの化粧水使われているか教えてください💗💗

コメント

ちたひょん

ビタミンCはやはり美白、キメ、ハリやニキビ等に効果があります(^-^)
ただ、ただのビタミンCではほぼ意味がなく、ビタミンC誘導体が入っているものを使いましょうと皮膚科の先生の本で読みました。
ちふれとかにもあります。
ただ最近は、肌の表面にはビタミンC誘導体、中に届けるにはアプレシエ(APPS)というビタミンC誘導体のさらに上の成分でないと意味が無いそうです。
タカミクリニックやドクターシーラボ他様々なブランドに入っていますが、効果が高いぶん、お値段がどうしても高くなります。。
私はビーエスコスメという手作り化粧品のサイトでAPPSを購入し、手持ちの化粧水に混ぜて使っています。
ここのコスメはなんといっても安い!!余計なものが入っていない!!
ビタミンC誘導体の化粧水もありますよ(*^^*)あと、セラミドもかなり安く買えます!

長文すみません、コスメマニアでした(笑)