※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅん🫰🏻
子育て・グッズ

吐き出しの窓があるお家で子供が網戸を開けるのが心配。お昼寝中以外は窓を開けにくい。対策が知りたい。

吐き出しの窓があるお家に住んでる方で、同じぐらいまたはそれ以上のお子さんお持ちの方にお聞きしたいのですが…
子供に網戸開けられませんか?
うちは2箇所あり片方は下が芝生片方はコンクリートで、両方とも50センチぐらいの高さです。
今の時期、窓を開けていたいのですが、ずっと見てる訳にも行かず、開けっ放しで勝手に開けて落ちたらと思うと…子供がお昼寝してる時以外なかなか開けられません😭

なにか、いい対策ないですか?

コメント

友

網戸用のロックが赤ちゃん本舗に売っていたので、それをつけていました!
こんな感じの商品です!

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

こんなのあるんですか!
    これは、ひとつの窓にひとつつける感じですか?

今週末見に行きます!

• 4月23日
すにっち

網戸に突進して、網戸ごと落ちたらダメなので目は離せませんが、
セリアで網戸をロックするグッズを買いました!
両面テープでつけて、取っ手を倒すことで窓にひっかかってあかなくなる、というものです。
かなりやんちゃな2歳児ががちゃがちゃやってますが、一年近く頑張ってくれてます!

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

姪が網戸にもたれて破れたことあるみたいなんで、気をつけようとは思ってますが赤ちゃんは何するかわからないですよね😂

セリアにあるんですか?
    見に行ってきます🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️

• 4月23日