コメント

yuri
うちの保育園は皮膚の病気や弱いなどで
日焼け止めが必要ではない限りは塗ってくれません…
必要であれば自宅で塗って来て下さいって感じでした😅

退会ユーザー
うちの園は個人的なお願いはダメです😭
病院から処方されて医師からの投薬指示書みたいなのがあれば平気ですが、、その理由だと無理だと思います💦
できるだけ家出る前に塗っていくしかないですね…
-
ちゃーちゃん
お家で塗っていきます😭
- 4月23日

なる
ダメだと思いますよ😅
気になるなら、朝から塗っていってはどうですか?
-
ちゃーちゃん
そうですよね
お家で塗っていきます- 4月23日

Ayaka
うちの保育園は、投薬依頼書を提出すれば塗ってくれます。
私に似て息子は、肌が白いってよく周りから言われてるので、維持したいです💧
皮膚科で日焼け止めがあれば処方して貰うつもりでいます。
-
ちゃーちゃん
毎日依頼書提出してますか?
特に市販のでも荒れたことはないんですが皮膚科の方がやっぱりいいですかね?- 4月23日
-
Ayaka
内服の時は開始と◯日までを記入ですが…塗り薬の時は、提出日のみ記入して提出です。
先生が判断して返却で、また塗って欲しいって時は、また書いて提出って感じです。
市販で荒れてなくても、皮膚科の方がいいと思います。- 4月23日
-
ちゃーちゃん
保育園にお願いするときは日焼け止めお願いしますって投薬依頼書出したらなにも言われませんでした?
皮膚科には日焼け止めが欲しいって言えばだしてくれるんですか?- 4月23日
-
Ayaka
日焼け止めは、まだ出した事ないです💧
次皮膚科受診した時に、市販のじゃ私に似て肌が弱いので、合うか不安だからって言って貰う予定です- 4月23日
-
ちゃーちゃん
内服の日焼け止め?を保育園でお願いしてるってことですか?
たしかにその言い方がいいですね!
お願いして塗り薬と内服薬どちらももらってる感じですか?- 4月23日
-
Ayaka
今後お願いしてみるって事ですよ💧
保健センターの育児相談で聞いたら、一度聞いてみるよう保健師さんから言われたので…
今までに、オムツかぶれや膣カンジタの時と結膜炎になった時に
今は、咳が酷いので給食後にシロップ飲ませて貰ってます。- 4月23日
-
ちゃーちゃん
なるほど😅
とりあえず保育園には聞いてみて、ダメでも皮膚科に行って日焼け止めもらおうと思います😊- 4月23日
ちゃーちゃん
なるほど😅
ありがとうございます!