※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🎀
子育て・グッズ

息子が寝返りをする際に手が抜けないため、手が抜けるように練習させたいですか?

寝返りについての質問です!
最近息子が寝返りをするのですが、体は出来ているのですが、手が抜けないため見ていてとても痛そうです😔😔
なので、仰向けの状態に戻してしまうのですが、皆さん手が抜けるようになにか練習等はさせましたか??😔

コメント

はるはる

うちもそうでした!
練習とか特にさせないで自然に出来るようになりましたよ☺️

• 🐰🎀

🐰🎀

回答ありがとうございます!
    私は仰向けに戻してしまうのですが、少しの間は手が抜けてないまま見守っていましたか?😔

• 4月23日
  • はるはる

はるはる

少しみまもって、辛そうかなって思ったら手を出してたげていました😅✨

• 4月23日
  • 🐰🎀

🐰🎀

私もそうしてみます!
    ありがとうございます!

• 4月23日
m

手を抜けるようになって寝返りだと思うのであとちょっとですね😊
その時期は痛そうにしてたり、元に戻りたいのに戻れなくて泣いたりしたら戻してました!
練習しなくてもある日出来るようになりますよ!

• 🐰🎀

🐰🎀

回答ありがとうございます!
    なかなか手を抜く練習もせず、、、ただ泣くこともなかったので、どうするか悩んでました、、、!
    少し見守ってみようと思います!

• 4月23日