※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎いーさん
子育て・グッズ

ひな祭りにちらし寿司を作りたいですが、19時までにパサパサになるか心配です。五目ちらしを使う場合、パサパサにならないコツや最適な作り時を教えてください。

いつもお世話になります!
ひな祭りなのでちらし寿司を作ろうと思いますが、今から作ったら19時頃にはパサパサになりますかね?
ミツカンの五目ちらしを使おうと思ってます。
パサパサにならない方法又は、何時間前に作るといいなど教えてください!!

コメント

あんず10944

回答ではないのですが、私も知りたいです!!!
他にも作るので夕方バタバタになっちゃいますよね(T_T)

aki_k

冷蔵庫にいれると固くなるし難しいですよね。私はごはんを冷ましてお酢をまぜたあと、ラップをふんわりかけて涼しいところにおいておきました。
ラップの中の湿度で少し水分が保たれるのと、直前に軽くまたお酢をかけて混ぜると、よかったですよ。飾り付けは直前でした^ ^
あくまで私のやり方でしたので参考まで。

2まにょ

私も知りたいです!
といっても、既にケーキ寿司を作り始めていますが。。。

ひびKING

お母さん作ってくれますが、うちはパサパサにならないですよー!
なんかこつがあるのかな💦

✳︎いーさん

みなさんご回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!