※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんみーず
家事・料理

今日は雛祭り(๑ ́ᄇ`๑)で、昨日はまぐりのお吸い物をしようと思ってはま…

今日は雛祭り(๑ ́ᄇ`๑)
で、昨日はまぐりのお吸い物をしようと思って
はまぐりを買ったんですが
砂抜き忘れてそのまま冷凍庫に入れてしまいました。
もう砂抜き無理ですかね(;´Д`)

コメント

ツナ松

こんにちは。
安心してください、無理ではありませんよ(*´ч`*)

私も最近知ったのですが、50℃洗いをする方法があります。これだと5分から10分で砂抜きが可能でした。(50℃のお湯に5~10分浸した後、冷水で冷ます)塩水を作らなくていいので簡単ですよ!

楽しいひな祭りを過ごしてくださいね(*Ü*)

  • たんみーず

    たんみーず


    コメントありがとうございます。
    とにかく明るい安村の声で再生されました(笑)

    そおなんですね!(゚ロ゚)
    解凍してから50℃のお湯に5分~10分浸して
    冷水で冷ますんですね!

    ありがとうございます( ¨̮ )

    • 3月3日
  • ツナ松

    ツナ松

    無意思にとにかく明るい安村が出てしまいました(笑)

    補足ですが、茹でている最中に軽く貝を揺すると、出し切れなかった砂も多少出てくれますので、ペーパータオルや茶こしなどで濾す事をオススメします(・ω・`*)

    • 3月3日