※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小香
子育て・グッズ

普段の化粧について質問です。専業主婦の方、普段からどの程度化粧されていますか?家事後やお散歩前に化粧される方もいらっしゃいますか?

専業主婦の方、普段から化粧していますか?
私は予定が無ければ化粧水に日焼け止めの入った乳液にマスクでお散歩したり、買い物行ったり…ノーメイクです💦
赤ちゃん連れの人も、買い物行くとちゃんと化粧していて凄いなぁと。私もちゃんとした方がいいかなあ?と思ったり。

普段用事が無い日、どこまで化粧しますか?マスカラだけとか眉毛は必ずとか、ありますか?化粧される方、朝起きたらすぐしてますか?家事がひと段落したら?お散歩行く前?どんな感じですか??

コメント

トマト

出掛けない日は、しないですね。散歩、近所に買い物のときBBクリームを日焼け止め替わりに塗って行くだけです。
出掛ける時は、息子が朝寝してる間に化粧してしまいます。
産後は化粧が面倒になりましたね(--;)

• 小香

小香

BBクリーム便利ですよね〜(o^^o)
    鏡の前でゆっくりって、なかなかできないですよね>_<

• 3月3日
ヒロピヨ♡

以前からそうですが、恥ずかしながらドスッピンです>_<
社会人だから、ファンデーションくらいつけたほうが良いのかなぁ??と思いつつ、仕事柄汗かいて落ちてしまうので(言い訳)しなくてもいっか☆って開き直って、してません。
産後は以前にもましてしてません。子どもが顔ベタベタ触って口に入れるんですもん!(またもや言い訳)
ということで、眉毛くらいしかかいてません(∀)

• 小香

小香

顔触られると、確かに心配になります。ネックレスとかもできないし、正月に輪っかのピアスしたら引っ張られて耳が裂けそうになりました(-。-;
    眉毛はちゃんと描いてるんですね〜(o^^o)

• 3月3日
あきこってぃー

私も産後はほとんど化粧しなくなりました💦ひどいときは家に居る日は顔も洗ってない😓
近場の買い物もスッピンで、マスクしたり😊美容院やショッピングセンターとかに行くとき、友達や義父母と会うときは頑張って(?)化粧します😊
子供が寝てるときにやれればゆっくり出来ますが、起きてるときも大人しくしてるときとかを見計らってしてますね😅
私も買い物行ってきっちり化粧されてるお母さん見ると、ちゃんとされてるなぁと感心しちゃいます💦

• 小香

小香

お仲間がいました(o^^o)私も子供が機嫌の悪い日は、あれ?顔洗ったっけ?って日があります(笑)
    最近、ショッピングセンターもノーメイクのことがあります(-。-;
    きっちりお化粧されている方、凄いですよね〜。なかなかできないです。

• 3月3日