コメント
02
私は41wで誘発しましたが、保険適用でしたよ!
二日間の誘発で一時金の42万以外に45,000円くらい払いました。
保険適用だったので、加入してた医療保険の入院の給付金が出て、結果プラスでした。
おにく
私は急激に血圧が上がって、もう産んじゃおう!となり、2日間促進剤を投与しましたʕ•̫͡•ོʔ
結局促進剤では産まれず、その後自然に陣痛きて出産に至ったのですが...笑
合計入院日数は10日で、一時金以外に2万円程度支払ったと思います(^-^)
02
私は41wで誘発しましたが、保険適用でしたよ!
二日間の誘発で一時金の42万以外に45,000円くらい払いました。
保険適用だったので、加入してた医療保険の入院の給付金が出て、結果プラスでした。
おにく
私は急激に血圧が上がって、もう産んじゃおう!となり、2日間促進剤を投与しましたʕ•̫͡•ོʔ
結局促進剤では産まれず、その後自然に陣痛きて出産に至ったのですが...笑
合計入院日数は10日で、一時金以外に2万円程度支払ったと思います(^-^)
「誘発分娩」に関する質問
40週4日目の予定日超過の経産婦です🥹 先程から、まだ軽めの生理痛のような鈍い感じの痛みがするので陣痛カウンターで計測している最中です!! 陣痛間隔は大体同じなのですが、痛みはまだ我慢できる痛みです。 これって…
来週、誘発分娩で入院します。(個人病院) 子宮口開いてないので夜に入院して拡張器(ラミナリア?かバルーン?)入れて、翌日誘発剤投与して出産予定です。 自宅で夕飯とシャワー済ませてから入院するのですが、病院行く時…
予定日超過により誘発分娩でバルーンからスタート予定です。 旦那の立ち会い希望なんですが子宮口って大体どのくらい開いたら立ち会いになるんですかね? やっぱり病院にもよると思いますが誘発分娩をした方でいつ頃に立…
妊娠・出産人気の質問ランキング
02
私が産んだ総合病院は、誘発=医療行為(しなければならないと医師が判断したもの)という事で保険適用だったようです。
計画的に産みたくて促進剤するとかじゃなければ赤ちゃんとお母さんの安全を考えてのことなので、同じかな?と思いました♪
ちょめ
丁寧な回答ありがとうございます!!>_< 事務の方に聞いたら保険会社によるって言われちゃったんですけど……(;_;) 先生に保険適用にしたいです!って言っていいものなのか……(´・_・`) わーどうしよう!!(;_;)
02
事務の方?病院の事務担当の方ですかね?
個人で入ってる保険がおりるかは保険会社によると思いますが、健康保険が適用されるかは聞けばハッキリと分かりますよね?
医療保険については、産んでからじゃないと保険会社も答えてくれないですよ。(様子がわからないし、確約できないので)