※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡maa♡
家事・料理

男の子の家庭の人たちは今日の晩御飯どうしますかー?( ´ ▽ ` )ノちらし寿…

男の子の家庭の人たちは今日の晩御飯
どうしますかー?( ´ ▽ ` )ノ
ちらし寿司の素はあるので、するか迷い中です( ´ ▽ ` )ノ

コメント

カブカブ🎶

うちは、私以外おとこですがちらし寿司です〜(*´∀`*)
季節行事なので、春が来たなーと思いつつ、作ってます(笑)

うちは息子なんであんまり関係なしです(^_^;)ちらし寿司も考えましたが、まだナマモノも食べれないしな…と思い作りませんw

今日は普段通りの晩ご飯にします😃

5月5日は初節句なので
ちらし寿司等作ろうと思ってます🎵

私的には今日、桜餅くらいは食べたいですね😋

モカmama

男の子でも1歳から行事食としてやってますよー☆
菱餅風に牛乳パックでひし形を作り、下からほうれん草を混ぜたごはん、普通のごはん、桜でんぶを混ぜたごはんの順に重ねて、上には錦糸卵を散らしました(^^)
去年はちらし寿司を同じように、今年も同じ感じにする予定です(^^)

一応幼稚園に通わせているのでこういう行事があって女の子がいるお家ではこうやってお祝いするんだよ〜という意味でちらし寿司とひなあられを食べます(o^^o)
幼稚園でも今日やるそうなので、ママも女の子だもんね〜と言われて(笑)

まだ月齢が小さいのであればやらなくても良いとは思いますが食べてくれたりいつもと違うご飯で雰囲気も違えば楽しいかもしれませんよね(o^^o)

こどもの日でもいいと思いますし楽しむという事でやるのもアリだと思います!

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

普段通りのご飯です(笑)
旦那にはちらし寿司食べたい
って言われましたが…😅(笑)

ジャスミンMama

カレー作ります笑
男の子だし関係ないしと思ってたら旦那は何故かやりたいらしくケーキコンビニでひな祭りの買ってくるそうです笑

♡maa♡

みなさんありがとうございました!
結局ちらし寿司と唐揚げにしました🙄
旦那からはうちにオンナがいてないぞ!と言われました(笑)