ミユキ♡
そのくらいになっても食べない子は食べないんですね😭うちもいつになったら固形物食べれるんだろ〜って感じです😭
ななな
1番上の子が小食で、離乳食の頃からずっと悩んでました。5歳の今も小食で集中力もなく、ダラダラ食べますが、自分でちゃんと食べられるようになりました。
細かい意思疎通ができない2,3歳頃まではご飯が苦痛で仕方なかったです。
本当に辛いですよねー。いつかは食べる、と分かってはいても今が辛いんですもんね。
アドバイスになってなくてすみません。
rama
うちも朝昼全然食べないですよ😂😂💦
昼はなんかいつもタイミングが良くなくて、眠かったりして食べない事多いし、お昼前にお菓子食べ過ぎて食べなかったりと…
どぅるるん
いつとかまっったくわからないんで、ちゃんと食べさせなきゃってまず思わなくて大丈夫です‼︎
これは食べるってものはないですか?うちは豆腐とみそ汁スープのみとご飯がその中にあるんですけど、毎日そのセットが1回は出るて感じです。でも他の子より大きいし病気もあまりしません。
ゆずき
個人差はありますよ!三色食べるのも💦あまり、焦らないで前に進みましょうね😉
さあ
最近うちの子も自分でやりたい
らしく私がスプーンで
食べさせようとすると
口を閉じます。
なので動かない容器にスプーンと
ご飯入れて椅子に座らせてると
散らかすけど私も一緒に
食べれるので見守りながら
食べてます。
ビニールシート下に敷いてるので
片付けも楽です。
なないろ
うちなんて、、偏食が酷すぎてお米とか全くと言っていいほど食べません😭食べるのはカレーの時くらい...おかずも好き嫌い?がすごく、朝ごはんがコーン何粒かとかの日もありますよ💦悲しくなりますよね..1歳過ぎてからこんな感じでもうすぐ2歳です。もちろん体重も全然増えないし身長も全然だし、成長曲線の下を行ってます。ただ、体重が減ってるわけではないので、、まだ良しかと😂😂😂
辛いですよね..でもSNSのお友達に、えびせんだけで生活してた子もいるくらいです!私はちょっと勇気をもらって頑張りましたよ笑
コメント