※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
雑談・つぶやき

混合です🍼母乳に眠剤入ってるのか?と思うほど飲むとよく寝るな…。ミルク…

混合です🍼母乳に眠剤入ってるのか?と思うほど飲むとよく寝るな…。ミルクの後とは違う。
母乳って、お母さんと繋がるって、すごいんだなぁと感じる🤱

コメント

絆

うちの子母乳だと10分経たないうちに
足りないって泣き始めます、、笑
寝て飲むの辞めたの自分なのに😂
makiさんのお子さんは
上手に飲めてるんですね👏素晴らしい👏

• maki

maki

そうなんですねー!
    うちは、一度にたくさん飲めなくて、少し飲んでは寝るんですが、またすぐ起きてしまいます😂まとまって飲めるなら、それはそれで良さそうな感じしますけどね✨✨✨

• 4月23日
  • 絆

うちも全く同じです😭
    なのでまだミルクに頼ってます、、

• 4月23日
  • maki

maki

私もまだしばらく混合です💦最初は授乳の度にミルク足してて、退院後は5回くらいにして、1ヶ月後には1日3回となり、今は1日2回ミルクで、あとはとにかく吸わせる感じで過ごしてます🥰
    男の子の方が、一度に量飲めるのかなって思ってたんですが…

お一人目も混合でしたか?

• 4月23日
  • 絆

1人目は退院する頃には完母でした✨
    2人目となると付きっきりになれないし
    混合でもいいかなぁと思ってます♥️

• 4月23日
まりっく

うち逆です❗️
ミルクの時の方が腹持ちいいみたいで、よく寝る気がします😂
母乳だと、おっぱい咥えてる間に寝たりして3時間経たないうちにお腹空いたのか起きちゃいます😅

だから、母乳十分に出てるんですが、寝て欲しいからミルク飲ませてるくらいです😁