※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝汗が滲んでいる場合、掛け布団を取ってあげた方がいいでしょうか?服装はコンビ肌着とロンパースです。

娘の寝汗が滲んでいるのですが汗をかいているなら掛け布団は必要ありませんか?

先程娘の様子をみたら掛け布団をお腹までかけているのですが、手足がポカポカで、太もものあたり汗がにじんています。

寝汗が滲んでいる場合は掛け布団取ってあげた方がいいでしょうか?
服装はコンビ肌着とロンパースを着せています。

コメント

mini

お腹にだけバスタオルとか薄手のものをかけて寝かせています😊朝方は今より少し冷えるので😭

• ママリ

ママリ

教えてくださってありがとうございます✨
    バスタオルですか♪
    まだ年中の掛け布団使っていたのでGWに向けてタオルの掛け布団にかえようと思います😍
    赤ちゃん体温高めなので大人より夏の準備早めでいいのですかね☺️
    服装も暑いのなら半袖いつから着ていいのかと悩んでおりました🤔

• 4月23日
  • mini

mini

うちも娘がここ数日2、3時間おきに起きて困っていて、今日掛け布団を薄くしたら以前のように戻りました😅子供は暑いんでしょうね😅うちはブランケット1枚のみです😊しっかりとした掛け布団をかけていて暑いのでしたらブランケットとか薄手のものに変えるといいと思います🙂真夏はいつもバスタオルです😌

• 4月23日