※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽん
子育て・グッズ

ゴールデンウィークは一人で2歳の子供を見るのが大変。おすすめの所があれば教えてください。

長崎なんですが、今度のゴールデンウィーク 皆さんはどのように過ごすのでしょうか?
旦那はサービス業で、今度のゴールデンウィークは休みがないので、一人で2歳の子をみないといけません。
親も見てくれないので、どこにも頼れません。
イヤイヤ期真っ盛りなので、正直一人でゴールデンウィークはきついです(^_^;)
おすすめの所があったら教えてください。

コメント

たっくん

うちもサービス業なのでGWはどこも行かないです、行くなら公園かなーでも最近公園連れてっても帰りたくないとギャーギャー騒がれます😂
今でも若干のいやいやに困る時あるのに、さらにとなると大変ですよね😢

ゆずぽんさんのお母さんとかは遠くに住んでらっしゃる感じですか?

• ゆずぽん

ゆずぽん

すぐ近くなんですが、こっちがしつこく言っても、なかなか会いにも来てくれません。
    自分のやりたいことをゴールデンウィーク期間中はやるようです(^_^;)
    主人の親も同じ感じです。
    公園も行きたいんですが、今日みたいに暑いと熱射病が心配で😓💦
    すでに今日 ダウンしてしまって。
    涼しいところで遊べる場所とかはないですよね😢💦

• 4月23日
  • たっくん

たっくん

そうなのですね😭!!

そちらは暑かったのですか?
    あまりにも暑いなら外は怖いですね😢
    ショッピングモールとかは人が多くて嫌ですよね😣私はよく家の近くにあるイオンにぶらぶら散歩がてらいって、お昼食べて上の階にある遊び場で遊ばせて帰ってきたりします。土日は人で溢れてますが😣💧こればかりは慣れですね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

あとは室内だとお金出して遊ばせるキッズパークとかかなぁ。

• 4月23日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

お返事ありがとうございます😄
    キッズパークとかいいですね。
    家でずっと過ごすのはしんどいので、ゴールデンウィークは恐怖でしかないです😂😂😂

ご飯ぐらいは外で済ませようかと思います😁✨
    夜遅くに回答ありがとうございます。

• 4月23日