※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

3歳の息子がいます。保育園に行かせる前に幼稚園のプレに行かせるのはおかしいでしょうか?他の子と接する機会を増やしたいです。

今3歳の息子がいます。来年保育園に行かせようと思っていますが、その前にお友達に慣れたりするために幼稚園のプレに行かせるのはおかしいでしょうか?
普段は児童館に行きますが、もっと他の子と接する機会を与えたいと考えています。
私もそうしてました〜なんて方いらっしゃいますか?

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

おかしいと思いませんよ☆
ただ、幼稚園側でプレ希望者の基準で入園希望者に絞っている場合はその園はやめておいた方が良いと思います

シンプルに子育て事業の一環で行っている所もあるので、そういう所ならそういう子もたくさんいると思いますよ☆
うちは保育園ではないですが、希望している園とは別に↑みたいな幼稚園のプレも行かせます(笑)

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。
    確かに、そういう幼稚園ありますね!
    考えている園は『みなさんウェルカム』的なところなので大丈夫かと思います☆
    やっぱり幾つか行かれるんですね〜!
    いろいろ行かないと、中の様子ってわからないですもんね(^^)

• 4月23日
みは

入園を考えている人だけ対象でなければいいと思います!
幼稚園希望者でもプレ3つ掛け持ちの人とかいますよ💦
幼稚園によっては、入園を目的とするのではなく、子育て支援の一貫でプレをしてるところもあるので、そう言うところだと尚いいと思います!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。
    3つですか!!すごいですね〜。
    でも行かないとわからないし、子供もいろいろ刺激があっていいですよね(*^^*)
    私もぜひ行ってみようと思います。

• 4月23日
おたき

おかしくないと思います
ただプレは入園する前提で入るクラスもあったりするので、そこだけ気をつければ大丈夫だと思います

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。
    入園前提かどうかがポイントですね!
    行こうと考えている園は大丈夫そうです(^^)頑張って行ってみようかと思います。

• 4月23日