※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛ママ
お金・保険

旦那がお金を使いすぎて信用できない。ウォレットカードで使いすぎて約束を破り、再び使い始めた。どうすればいいか分からない。

旦那が信用出来ません。
結婚する前、遊びで使ったお金で借金をしていましたが、義父母が返済しました。
つい先月、ウォレットカードでたばこ、ジュース等で1万くらい使い、もうやらないと約束したのに、また使い始めていました。カードは私の手元にありますが、携帯の中で決済が出来てしまうので止めることができません。
もう旦那にはお金の信頼、言葉の信頼が全くありません。
どうしたら治るものなんでしょうか?どう防いだら良いのか全く分かりません。借金されても困るし。どうしたら良いのでしょうか?

コメント

afsgmama

治る治らないはもう旦那さんの気持ちの変化がないと無理だと思います😖
携帯取り上げる訳にはいかないし。。。
勝手に使ってるのがわかったらなにか罰を設けるのも手かもしれませんが、結局それも大した効果はないと思います。。。
義両親も返済自分でさせなかったところからきっと息子さんには甘いところがあるんでしょうね( ˊᵕˋ ;)💦

もうそのカードを解約して
現金小遣い制にするとかでしょうか??

家庭があるのにそんなに勝手に散財されるのは不安ですし困りますよね😭

• 凛ママ

凛ママ

話し合ったんですけどね。分かったって言ったのに全く分かってないし、小遣いも1万5千円から2万くらいあげていたのを反省として1万にしました。なのにこれです。私も毎日毎日節約して子供も0歳なのに働いてってしているのになんで?って感じです😔もうここまでくると打つ手はないですよね😔

• 4月22日
  • afsgmama

afsgmama

もっと自分一人だけじゃない、家族がいるってゆう自覚をもって心を改めてくれるといいんですけどね😭😭
    もうあとは言い続けるとかですかね🤔🤔

• 4月22日
  • 凛ママ

凛ママ

話をしても聞いてないし、分かった分かった詐欺なので…😔お金ないのに、役職についているからと言って、自分より年上のパートの人三人くらいにご飯を週1くらいで奢っているらしく…。妻ならそうゆうの配慮必要なんですかね?
    お金の余裕ないのに他人のご飯代まで正直出せません😔

• 4月22日
  • afsgmama

afsgmama

凛ママさんも旦那さんがそんな態度だと精神的にもしんどいですね😭😭

いくら奢らなきゃいけない立場だからといって自分のお金の管理も出来ないのに。。。
    それなら自分のまわりのお金の管理もきちっとしてから人に奢れよ🙌って話ですよね😖
    私ならその分お金あげたりは絶対しません!(笑)

• 4月22日
  • 凛ママ

凛ママ

ほんとそうなんですよね。でも、それを言っても役職についてるから分かってほしいと言われても理解出来ません😔
    あげなくて良いですよね😭
    もうほんと毎日毎日お金のこと考えて、普通の生活がしたいです…😭afmamaさんは旦那さんとかお金のことで揉めたりとかはないですか??

• 4月22日
ままり

元旦那がそうでした泣
似たような感じで、散々嘘ついて、
ギャンブルなどでトータル500万借金をし、それを隠していました

それを知って、怒って
私の貯金で返済しても反省しなかったので別れました
子供もいませんでした、、

治らないと思います、

彼の親が亡くなった時も
彼がどん底な時も支えてきたのに
これでした。

• 凛ママ

凛ママ

それは怒りを通り越しますね…。
    やっぱりこういうことは治らないですね…また借金をしているんじゃないかと不安で😔みんながみんなじゃないと思いますが、どうして男の人ってお金にルーズな人が多いんですかね?もう男の人が信用出来ません😔

• 4月23日
  • ままり

ままり

凄い分かります、甘やかすだけじゃだめ、厳しくしてもだめ、じゃあどうすれば?って、見切りをつけるのも本当にずっと悩んでました。

子供がいたら今も一緒に居たんだと思います。

お金もたまらないし、むしろマイナスだし、、でもここまで支えてきたし、、と、悩み改善頑張りましたが、うちはだめでした泣

• 4月23日
  • 凛ママ

凛ママ

下にお返事書いてしまいました😭

• 4月23日
  • ままり

ままり

繰り返しすぎて、
    どんなにどん底を支えていても
    ダメだった時に、諦めがついた、とゆう感じでした、、

お金だけが全てではないと
    思う人間だった私が
    お金への価値観が本当に変わりました泣

揉めても揉めても懲りないし、、

凛ママさんに本当は旦那さんと向き合って頑張ってほしいと思う反面、
    早め早めに見切りをつけてほしいと思う気持ちもあります、、

凛ママさんが無理をすることがあるのなら尚更、、

• 4月23日
  • 凛ママ

凛ママ

そうですよね。自分に経済力さえあれば、もう離婚していると思います😭
    今隣でスヤスヤ寝ている旦那を見るとイライラが…😑

ここでままさんにお話を聞いてもらえてだいぶスッキリしました😊
    友達や家族には言えないのでここが一番の拠り所になってます😔
    ほんとにありがとうございます🙇‍♂️

• 4月23日
  • ままり

ままり

本当ですね、女は現実的ですからね😭

こっちはイライラ、あなたはスヤスヤ、ってなりますね笑

ちなみに役職あるからってみんなに奢ってあげてるとこも同じです笑
    いや、その金くれよ。ってかんじでした笑

凛ママさんも、
    ストレスためすぎないようにしてくださいね😭

• 4月23日
  • 凛ママ

凛ママ

イライラし過ぎて眠れないのに、いびきかいて寝られると、呼吸よーとまれー!と思ってます笑

えー!ほんとですか!!ただの見栄はりでしょ?としか思えないです😤
    大きく居たいんですかね🙄💭

私ストレスで3キロ痩せました。なのに旦那は、太った?と…まじで殺意湧きましたね笑

• 4月23日
凛ママ

ほんとそうなんです!!借金を過去にされると、またするんじゃないか、今回も2回勝手な使い込みもあり、予兆だとおもってしまいます。
これからもずっとこの不安を抱え、また同じことがあったら揉めてとなるって考えるとしんどいです。

うちも子どもがいなければ即離婚しています。
同じような境遇の方がいて心強いです😔

ゆき

旦那さんの親に怒ってもらうか離婚ですね🤔
お金にルーズな人とは一緒に居れません😞