※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

この時期の家着について、半袖で大丈夫でしょうか?お子さんのパジャマも半袖ですか?布団はどうしていますか?

着るものについて質問なのですが、

この時期は家の中ならもう半袖で大丈夫なんでしょうか?

皆さんお子さんの家着やパジャマはもう半袖ですか?
お布団の掛け布団や敷きパッドなどはどんな感じにしてますか?

よろしくお願いします。

コメント

長袖ロンパースで寝かして、日中は半袖の時もあります!

退会ユーザー

掛け布団は厚めのガーゼケットで、ペラペラシーツの上にバスタオルで寝せています。

• 4月22日
かげ

今日とか日中は家でも外でも半袖でしたよー!なんなら半袖でも汗かいて家の中ではタンクトップの肌着でした(笑)
パジャマは、うちは寝相が悪すぎるので長袖の肌着と腹巻き付きの薄手の長ズボンで、掛け布団はタオルケット(あまり意味ないですが😂)で敷布団は普通です!

ママリ

今日は暑かったので半袖でした♪
布団も毛布やめて、今は薄いので夜は着るものはまだ半袖の肌着に長袖のロンパースです♪

にこにこぷん

九州です!
日中は屋内外問わず半袖です!笑
カーディガンで調整してます!
歩き始めてまだよく転ぶのでズボンにしたり、短パンなら薄手のレッグウォーマーしてます!
パジャマは長袖ボディ肌着一枚に薄手の腹巻ズボン着せてます!
掛け布団はバスタオル、冷える朝方は一緒に毛布に入ってます!式パットはまだ冬のものを使ってます(^○^)