生後7ヶ月の男の子を完母で育てていますが、混合にしようとしたらミルクを拒否します。混合に移す方法についてアドバイスをお願いします。
生後7ヶ月の男の子を完母で育てています。
色々事情があり、ミルクと混合にしたいと考えています。
とりあえず、ピジョンのマグマグの乳首タイプ、
スパウト、ストローと一通り使ってミルクを飲ませようとしたんですがやっぱりどれも拒否でした。
ここまで完母でやってきたんだからやっぱり
混合にすることは不可能なのでしょうか。
スパウトとストローは麦茶なら飲めるんですが、
ミルクは拒否でした。
完母から混合に移した方、やり方のアドバイスお願いします🙇♀️
- りんごあめ(6歳, 8歳)
ママ
真ん中の子が7ヶ月で保育園に預けることになり、完母でしたが混合にしました。
うちも最初は哺乳瓶の乳首を口にあてても吸い付かず、のけ反って嫌がるくらい断固拒否でした。
まずは哺乳瓶の乳首におっぱいを少量絞り、ためておいて、そのままおっぱいにあてて吸わせてみました。
最初はまーったく吸い付きもしませんでしたし、嫌がりました。
毎日毎日繰り返しやっていたら、諦めがついたのか吸ってくれるようになり、哺乳瓶の乳首からおっぱいを飲むようにしました。
そこから徐々に哺乳瓶でミルクを飲めるようになりました(^ω^)
哺乳瓶やスパウト、マグなどがあり、その子に合ったやり方があるかとは思いますが、毎日繰り返しチャレンジしないとお子さんも慣れないかと思います(^ω^)
地道ですが、頑張ってください(^ω^)
コメント