※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

妊活中の専業主婦です。働きながら妊活は大変でしょうか?職場での妊活の話題や適した職種はありますか?

働きながら妊活されてる方、たくさんいらっしゃると思いますが。
私は妊活2年、引っ越しを機に退職し、今は専業主婦です。
まだ子供いないし昼間は時間に余裕あるから、パートに行こうか悩みながらズルズル今まで来てしまいました。旦那は、無理して働かなくてもいいし、行きたいのがあれば行ったら?といってくれてます。

働きながら妊活するのは、大変ですか?
職場には妊活してること言われてますか?
どんな職種ですか?

コメント

マルタ

4月から働き始めました。

採卵さえ済ませれば通院はそんなに大変じゃないですが、やはり急な通院が入ったりするので職場の理解は必要だと感じてます。
ありがたいことに事務職で採用頂き、今はフルタイムで働いてます。職場は不妊治療のことも急な休みを頂くことも了承済みです。

りん

同じく妊活中です!
私は正社員として働いていましたが、昨年死産を機に退職しました。
今は悲しみを乗り越えてパートで働いています。

最初はもう働きたくない!と思っていましたが、1日家にいるのもストレスたまるし…お金ないし…と思い働きだしました!

今も介護職として働いています!
施設長にだけ妊活していることを伝えています。

4兄妹♥4A

1人目を妊活しているときに、パート始めました。
最初に妊活していることは伝えていました。

販売業のパートです。

インフィニティ23

妊活中です!
正社員で保育士しています!

担任持ってるので
上司にだけは伝えてあります!

risa

フルタイムで働いていましたが、残業出来なくなり人材派遣会社を今年3月末に退職。4月から別の人材派遣会社の事務職で週3日働いています。面接時に、子供が欲しい旨は伝えてありました!体調見ながらギリギリまで働いて、産んでからも変わらず働きたいと思っています(><)

もっちゃん

立ち仕事(アパレル販売)の正社員、フルタイムです!
妊活中は病院にも通っており、その旨を直属の上司と店舗スタッフには伝えていました😌
妊娠出産に伴い人員の補充をしてもらわないといけない為と、上司に対して妊活してるから少しでも残業減らしてよねアピールの為です!笑
働きながらは大変なこともありますが、気も紛れますし良いところもありますよ🍀