市役所のスケジュール誤りで、提出期限が短縮された。仕事が決まっているが、間に合うか心配。同じ状況の人は確認を。
まじかよ…求職中で子供を保育園に預けていて猶予は3ヶ月と聞いてました。何度も市役所に通い、スケジュールを確認…
受付の人は6月末までに書類出して働き始めたらいいとおっしゃってたのに。(どの人も)
今日市役所から届いた書類の提出期限、6月5日!!
はぁ?まじで?実質2ヶ月しかないじゃん?何で最初にそれを言わない???どーゆうことなん??
わかるよ?退園者出すかどうかとか早めに教えて欲しいよね?
な ん で 最 初 に 言 わ な い の !!
幸いなことに仕事決まってますが、初勤務5月半ばなんで、間に合うかなあ?ギリギリだったらどーしよ…
こういうスケジュールの伝えミス大嫌いです!!!!!
同じように求職中で保育園預けている人、確認した方がいいかもです!
- みつや(6歳)
退会ユーザー
私が休職中ならそう言われたと掛け合います。
はじめてのママリ🔰
私も求職中で五月半ばから新しい勤務先決まってます🙋♀️
就労証明書を内定予定で出すので初出勤前に出す予定ですよ😊
ちなみに私は求職中の申請書に6月30日までと期日記載ありましたし、もし期日間に合わなくても再度申請書出せば更に3ヶ月待ってくれます😅
住んでる地域によって違うんですね💦
kie
多分申告書を出せばあと1ヶ月伸びると思いますよ!
おたき
自治体によって違うと思いますが、5月に就職の方が6月5日締切なんじゃないですか?
就労始めるまで3ヶ月の猶予なら6月末までに仕事していればいいので、6月就職の人は7月締切とかなのかもしれないですよ
コメント