※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
家事・料理

お弁当にパスタ(茹でて市販のソース絡めるだけのやつ)を入れても大丈夫…

お弁当にパスタ(茹でて市販のソース絡めるだけのやつ)を入れても大丈夫でしょうか?🤔

子供のお弁当メニューに苦戦中で…💦
パスタが好きなので入れてあげられたら食べてくれるかなー?と思ってるのですが…
ちなみに味はたらこで😅

コメント

あしま

お弁当悩みますよねー!!

茹でたやつだとのびるのかなぁと思っていつも冷凍のやつかフライパンで炒めて粉のソースかけるやつ買ってます☺️

• だるま

だるま

回答ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ

やっぱりのびたりしちゃいそうですよね…(笑)
    冷凍のやつで娘が食べられそうなの探してみます🤗

• 4月22日
はじめてのママリ

パスタよくお弁当に入れますが、私は麺の伸びはさほど気になりませんよ☺️固まっちゃうのでソースもしくはオリーブオイルしっかり絡めた方が良いかとは思いますが♩

• だるま

だるま

気にならない程度で済むんですね!なら今度やってみようかな☺️
    ソースかオリーブオイルでしっかり絡める…〆(゚-゚*) メモメモ

おしえてくださってありがとうございました🙇🙏✨

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😊ちなみに私はこんな感じでパスタ詰めてます。
    茹でたパスタ+ゆかりふりかけ+マヨに青じそをトッピングしたものですが美味しいので機会があれば是非♡

• 4月23日
  • だるま

だるま

写真ありがとうございます🎵
    とっても美味しそうっ!!!
    挑戦してみますねd(˙꒳​˙* )✨

• 4月23日