※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家事・料理

GW旅行にいくのですが、冷凍ケーキを保冷バックにいれて朝の9時~16時ぐ…

カテゴリー悩みましたが、こちらで質問させてください🙇
GW旅行にいくのですが、冷凍ケーキを保冷バックにいれて朝の9時~16時ぐらいまで持ち運びしながら解凍って大丈夫ですかね??

ホテルに送る、あきらめる、という選択肢なしで、
アドバイスなどありましたらお教えください😊✨

コメント

べる

自然解凍な感じで大丈夫だと思います!
食べる時間にもよりますが16時までとなると心配なので保冷剤入れます!

• トマト

トマト

冷蔵庫解凍でとネットには書いてあるのですが…いけますかね🤔💦

• 4月22日
ろみ

お天気にもよりますが、ケーキがホールである程度の大きさでカチコチに凍っているものを持ち歩きで車に放置などしなければいけるかなって思います。
ケーキがショートケーキサイズや4、5号くらいだと溶けるのが早いので16時までもたないかもなって思います。

• トマト

トマト

コメントありがとうございます✨
    ケーキは14センチで4号ぐらいです💦
    だめですかねぇ💦

• 4月22日

冷蔵庫での解凍を推奨している冷凍ケーキってことですよね?
お出かけ先や天候などにもよると思いますが、室内での自然解凍でも残念なことになる場合が多いです😭
保冷剤たくさん入れて直射日光当たらないようにして、生物を持ち歩いてる気持ちでいた方がいいかなと思います…

• トマト

トマト

そうなんです!
    やっぱりだめですかねぇ😫💦

• 4月22日
ぽんちゃん

大丈夫って保証はないけどどうしてもなら、クーラーボックスなどに保冷剤いっぱいで様子見しながら持ち歩くしかないかなーと思いますね🤔

お誕生日のケーキとかですか?
旅行先でケーキ屋さん🍰探してみるとかはダメですかね?💦
アドバイスとかじゃなくてすみません😭