※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんが満腹にならず、完母での育児が難しいか悩んでいます。授乳後にミルクを足しているが、時間がかかるため困っています。どうしたら良いでしょうか?

産まれてから混合で育てています。
授乳中に寝てしまうため体重の増えが悪かったので授乳後ミルクを80足しています。
できればそのうち完母で育てたいので頻回授乳(3時間おき)で吸わせてはいるのですがどうしても満腹まで飲んでくれず、、、。
授乳→ミルクだと時間もかかるので悩んでいます。
もう完母は無理でしょうか?💦
どうしていけばいいか途方にくれてます(꒪⌓꒪)

コメント

ねじゅ

私は完ミになってしまいましたが、保健士さんに日中は母乳だけで、夜ミルク足すようにして頑張ってみて!って1ヶ月の頃言われました。
周りの方からは3.4ヶ月から軌道に乗ってきたって話をよく聞くのでまだまだ諦めなくていいと思います!とにかくおっぱい吸ってもらうことが重要みたいですよ!😊

• あぴ

あぴ

そうなんですね💦私も昼間は母乳だけで頑張ろうかと思ったんですがあまりのギャン泣きで心が折れてしまいました😭少しずつミルク減らしていこうかなぁ、、、
    3.4ヶ月から軌道にのる人が多いんですね🤭とにかく吸わせて頑張ってみます!!

• 4月22日
  • ねじゅ

ねじゅ

そうだったんですね😭ミルク減らしてくもありですし、2回に1回とかにしてみるのもどうですか?🍼
    頑張りすぎると授乳嫌になっちゃいますからね💦

• 4月22日