コメント
ママリ
新生児なので、早めに受診をおすすめします。おっぱいをよく飲むようなら心配ないと思いますが、赤ちゃんは容態が急変することもあるから、わたしならいきます!
ちょろぺん
うちも先日、3週目の時に鼻水で病院へかかりました。
小児科と耳鼻科がある病院なので、予約の電話でどちらにかかったらいいか相談しました。生後すぐなのでまずは小児科へ、先生が耳鼻科でも見る必要があるかどうか判断してくれるので相談しましょう、とのことでした。
結局小児科だけのしんさつで、薬は出されませんでしたが、奥の鼻水を吸ってもらったのでスッキリで帰ってきましたよ(*^_^*)
あとは家でこまめに鼻水を取ってくださいとのことでした。
鼻水吸引機があるなら、母乳を数滴ほど鼻に入れてから吸うと出やすいです。母乳を鼻に垂らすのは民間療法だそうで。
うちの子、また奥でふがふがいっているので、今日も小児科へ行きます。
こんな小さいとそんなにならないそうですが、中耳炎になる可能性もあるので、病院へ1度相談するといいと思います(^-^)/
-
なやか
病院の受診のタイミング悩みま
すよね(+_+)病院に電話で相談
してみます。- 3月3日
ままり
うちも新生児の頃風邪をひいて微熱があったので病院へ行きました。鼻水は加湿器モクモクして、吸ってあげると楽になると言われてそれからは病院へ行かずに吸ってます。上の方が書いてるように母乳を綿棒にたっぷり付けて鼻に入れると取れやすくなりますよ☺
中耳炎も気になるから言った方がいいけど、インフルエンザも移りたくないので行くかどうか迷いますよね😅
-
なやか
今の時期の病院は、インフルエンザ気になります。病院に電話
で相談してみたいと思います(+_+)- 3月3日
なやか
そうですよね(+_+)
オッパイはよく飲んでくれる
んですが。